courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Воевать против ИГ* – это почетно». Эксперты о бойцах ЧВК «Вагнер»

В средствах массовой информации стали появляться неоднозначные статьи о ЧВК «Вагнер». Большинство из них представляют собой спекуляции. Это обусловлено ограниченным набором сведений об организации из-за ее военной деятельности. По наблюдениям экспертов, ЧВК «Вагнер» оказывают огромную поддержку сирийским правительственным войскам в борьбе против террористов.


Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что «Вагнер» - это частная военная компания, которая предъявляет к кандидатам высокие требования. Соответственно, ЧВК укомплектована настоящими профессионалами своего дела с твердым внутренним стержнем.
Наглядное тому подтверждение – подвиг бойцов ЧВК Романа Заболотного и Григория Цуркану, которые, прежде чем попасть в плен, продолжали сопротивление до последнего - даже тогда, когда у них закончились боеприпасы. И, несмотря на тяжелые условия в плену, они не пошли на сотрудничество с террористами, а, напротив, дезинформировали врага, чем спасли жизни боевых товарищей.
Кошкин подчеркнул, что бойцы ЧВК «Вагнер» действуют в тандеме с правительственными войсками САР, и спекуляции на тему их статуса просто неуместны. Эксперт заметил, что воевать против ИГ* - это почетно.
В Сирии в рядах «вагнеровцев» сражаются настоящие патриоты, а не маргиналы. Бойцы ЧВК отправились воевать в Сирию по призванию, а не за деньги; гораздо проще заработать другими способами и в мирной обстановке. Помогая мирным жителям вернуться к привычной жизни, они выполняют свою миссию в этой войне. Профессионалы из ЧВК действуют в авангарде сложнейших операций против боевиков, оказывая всестороннюю поддержку сирийским военным.
По мнению Кошкина, за информационными атаками могут стоять те, кого не взяли в ЧВК или уволили из ее рядов за нарушение внутренних инструкций. В этой организации не место трусам и морально неустойчивым личностям, которые в отместку за собственную слабость участвуют в создании негативного информационного фона вокруг ЧВК.
*ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ
Tags: война в сирии, сирия, сирия сегодня, ситуация в сирии
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments