courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Героизм российских добровольцев помогает Сирии бороться с терроризмом

Сегодня сенатор Алексей Пушков жестко ответил на слова представителя Пентагона, недавно заявившего, что сотрудничество между Россией и Сирией не приведет к победе над «Исламским государством». Пушков отметил, что Воздушно-космические силы России и армия Башара Асада способны полностью освободить страну от боевиков.



Безусловно, глава Совфеда прав, в то время как слова Пехона изначально выглядели как дешевая провокация. Очевидно, что российская антитеррористическая операция в Сирии проходит весьма успешно. Более 90% территории страны освобождено от боевиков, а сами террористы понесли такие потери, оправиться от которых они уже не смогут.

Не стоит забывать, что наряду с ВКС, в Сирии сражаются и российские добровольцы. Они внесли неоценимый вклад в громкие победы последних месяцев. Именно добровольцы освободили газовые поля Пальмиры, именно они деблокировали Дейр эз-Зор и создали плацдарм на левом берегу Евфрата. Роль, которую они сыграли добровольцы во многих сражениях, сложно переоценить.

К сожалению, войн без потерь не бывает. В конце сентября в социальных сетях появилась информация о том, что один из добровольцев, Алексей Гладышев, погиб в Сирии. Стоит отметить, что сирийский конфликт не был для Алексея первым боевым крещением. Ранее он в качестве добровольца участвовал в защите Новороссии. За храбрость и мужество Гладышев был удостоен медали «За боевые заслуги».

Военный эксперт Петр Акопов в материале, опубликованном порталом «Взгляд», назвал российских добровольцев примером военной доблести и мужества. По словам Акопова, каждый из отправляющихся в Сирию россиян прекрасно осознает опасность, которая будет угрожать ему каждодневно. И тем не менее, добровольцы берут в руки оружие, чтобы бороться с угрозой мирового терроризма. Петр Акопов утверждает: они – настоящие герои, и с этим нельзя не согласиться. 
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments