courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России. Саудовская Аравия заинтересовалась ЗРК С-400

Вы, должно быть, слышали, что вчера Россию посетил с визитом не кто-нибудь, а сам король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд. Персона важная: Саудовская Аравия является одним из крупнейших игроков на Ближнем Востоке. Россия сегодня также играет немаловажную роль в этом регионе, а потому королю и президенту РФ Владимиру Путину будет о чем поговорить. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что основной темой переговоров за закрытыми дверями станут вопросы геополитики.



Но я хочу рассказать о другом, а именно – о контракте на покупку систем ЗРК «Триумф С-400», который, возможно, будет подписан между Россией и Саудовской Аравией. Источники сообщают, что решение о покупке будет принято в ходе переговоров, а документ может быть подписан уже в конце октября.

Предварительная сумма контракта – 3 миллиарда долларов. Неизвестно, сколько дивизионов С-400 получит Саудовская Аравия за эти деньги. Я, кстати говоря, не нашел никакой конкретики о цене ЗРК; быть может, это военная тайна? В любом случае, это не так уж и важно. Важно то, что другие характеристики хорошо известны потенциальным покупателям. С-400 – это современная, надежная и высокоточная система ПВО, которая способна отслеживать цели на больших расстояниях и атаковать не только самолеты и крылатые ракеты, но и маневрирующие боеголовки баллистических ракет. Иными словами, это идеальный «зонтик», который обеспечивает надежную защиту от любой угрозы с воздуха.

Стоит отметить, что на С-400 засматриваются военные во многих странах мира. Но пока их  обладателями стали только китайцы; дело в том, что производятся «Триумфы» относительно недавно, и Россия первым делом решила обеспечить собственные нужды, а уже затем начать торговлю.
Что можно сказать в заключении? Во-первых, интерес со стороны Саудовской Аравии свидетельствует о высочайшем качестве и конкурентоспособности российской ЗРК, а во-вторых, крупный заказ положительным образом скажется на финансовом положении ВПК. Так что порадуемся за наших промышленников и будем ждать конкретики по этой теме. 
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments