courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Коалиция США нанесла удар по Дейр эз-Зору: погибло 12 мирных жителей

Штаты бесцеремонно вмешиваются в дела других государств и зачастую развязывают войны, преследуя свои корыстные интересы. К счастью, в Сирии их удалось остановить: Россия не допустила вторжения Америки на территорию страны, урегулировав проблему химического оружия мирным путем.
Вашингтон тогда хоть и умерил пыл, но от своих амбиций не отказался. Возглавляемая США антитеррористическая коалиция, как следует из ее названия, должна бороться с терроризмом. Однако действует эта коалиция не просто неэффективно, а губительно. Авиация зачастую поражает не цели боевиков, а гражданские объекты. В результате гибнут десятки и сотни мирных жителей. 



Очередной инцидент произошел сегодня в провинции Дейр эз-Зор. Американцы поразили жилые постройки в населенных пунктах Абу-Кемаль и Букрус Фаукани на юге провинции. Жертвами атаки стали 12 мирных жителей, среди них – женщины и дети. Еще несколько десятков человек ранено, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

За последнюю неделю американцы уже несколько раз наносили удары по гражданским постройкам. 29 сентября руководство коалиции признало свою вину в нанесении удара по территории Сирии и Ирака, в результате которого погибло свыше 50 человек. Аналогичный инцидент произошел двумя днями ранее, 27 сентября: тогда американцы использовали запрещенную фосфорную бомбу в Дейр эз-Зоре.

Политолог Олег Матвейчев уверен: действия США – это умышленная провокация, направленная на разжигание розни в Сирии. Он отмечает, что проамериканская коалиция практически не внесла вклад в борьбу с ИГ, а мирных жителей от ее ударов погибло, чуть ли не больше, чем террористов. Нельзя не вспомнить и об огромном количестве свидетельств сотрудничества США с некоторыми террористическими группировками; Штаты фактически пособничают боевикам, когда атакуют находящиеся на своей земле войска Асада.  На сегодняшний день Америка в Сирии является агрессором, от которого исходит опасность как для сирийских военных, так и для мирных жителей.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments