courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Сирии: авиаудары ВКС по объектам боевиков в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор попали на видео

Буквально несколько часов назад в сети было опубликовано видео авиационных ударов по позициям террористов в Сирии. Полученное с помощью средств объективного контроля (читай – беспилотника с видеокамерой), это видео показывает вчерашние удары, нанесенные российскими ВКС в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор.



В последние дни в провинции Дейр эз-Зор активизировались боевики ИГ: вчера они попытались атаковать позиции сирийской армии и занять стратегически важную магистраль, соединяющую Дейр эз-Зор и Пальмиру. На помощь солдатам Асада вовремя пришли ВКС РФ. Их мощные и высокоточные удары нанесли террористам серьезный урон, благодаря чему дорогу удалось удержать. В провинции Идлиб на западе страны другая террористическая группировка – «Джебхат ан-Нусра» –  контролирует сравнительно небольшую территорию неподалеку от города Идлиб. Вчера российская авиация успешно ликвидировала более 30 боевиков «ан-Нусры» и несколько единиц техники, им принадлежащей.

Последняя неделя выдалась для российских ВКС довольно результативной. Наши летчики совершили более 400 вылетов, ликвидировали почти 2500 террористов и уничтожили свыше 1300 принадлежащих им объектов – складов, командных центров и других зданий.

Стоит отметить, что наши ВКС всегда приходят на помощь сирийским войскам и их союзникам, когда те попадают в трудную ситуацию. Я, пожалуй, не преувеличу, если скажу, что сегодняшних успехов нельзя было бы достичь без помощи российской боевой авиации. За 2 года, прошедших с момента начала антитеррористической операции в Сирии, ВКС РФ сыграли ключевую роль во многих сражениях.

Впереди еще много работы.  Но ситуация в Сирии сегодня значительно отличается от той, что сложилась осенью 2015 года. Боевики стремительно теряют захваченные территории, а войска Асада получили надежное прикрытие и теперь могут наступать как на западе, так и на востоке страны. Благодарить за это можно российские ВКС, фактически спасшие Сирию от неминуемой гибели.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments