courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: более 10 «Терминаторов» будет изготовлено в 2018 году

Мы с вами живем в удивительное время. На наших глазах технологии, которые еще 20 лет назад казались фантастикой, становятся реальностью. Электромобили, быстрый беспроводной интернет, миниатюрные устройства, вычислительная мощность которых превосходит мощность суперкомпьютеров начала 90-х – этим сегодня никого не удивишь; к хорошему быстро привыкаешь! Россия сегодня также производит большое количество высокотехнологичной продукции: нам, скажем прямо, есть чем похвастаться.



Российская военная техника пользуется спросом во всем мире и отличается превосходным сочетанием высокого качества и доступности. При этом многие разработки отечественного ВПК являются прорывными, уникальными. Примером такого вооружения является боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Этот впечатляющий аппарат создан для активной поддержки танковых соединений и способен отслеживать и оперативно уничтожать любые цели, представляющие угрозу для танков.

Внушительный внешний вид – одна из отличительных особенностей «Терминатора». Его огневая мощь поражает воображение: противотанковые управляемые ракеты, два автоматических гранатомета, две 30-мм пушки и стационарный автомат на борту не оставят ни единого шанса пехоте, тяжелой технике и укреплениям противника. Отмечается, что машина может вести огонь по четырем целям одновременно.«Терминатор» может передвигаться по шоссе со скоростью до 65 километров в час. На пересеченной местности он едет медленнее, зато с легкостью преодолевает препятствия – рвы, водные преграды. Обслуживают машину пятеро членов экипажа.



Разработка «Терминатора» идет уже давно. А вот сроки изготовления первой партии для наших войск стали известны совсем недавно. Новые БМПТ поступят в ведение армии в 2018 году в количестве более 10 штук. Это, судя по всему, будет лишь первая партия; дальше – больше.

Разумеется, такая интересная новинка не могла не привлечь внимание зарубежных военных. «Терминатором» уже заинтересовались представители Израиля, Сирии, Казахстана. Но сперва нужно изготовить партию машин для себя. А тем временем предприятие-производитель («Терминаторы» собирают на Уралвагонзаводе) уже ведет работу над новой модификацией машины. Интересно, какие новые опции получит «Терминатор-2»? 
Tags: бмпт терминатор, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments