courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости США: конгрессмены готовятся к ядерной войне

Призрак холодной войны вновь гуляет по планете. Политика США, бездумная и агрессивная, привела к тому, что геополитическая напряженность между Вашингтоном и Москвой сегодня грозит перерасти в новое противостояние. При этом Белый дом играет мускулами и при любом удобном случае демонстрирует возможности своей разросшейся армии: проводит масштабные учения в тихоокеанском регионе, атакует гражданские объекты на Ближнем Востоке и с гордостью демонстрирует на весь мир свои авианосцы – корабли красивые, но чересчур дорогие и в глобальном конфликте, по мнению многих экспертов, абсолютно бесполезные.



К сожалению, одной лишь показухой Америка не ограничивается. Об истинных намерениях Вашингтона говорит законопроект конгресса США, согласно которому Америка уже в 2018 году может выйти из договора о ликвидации баллистических ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такие ракеты могут нести в том числе и ядерные боеголовки.

Договор о РСМД был подписан в декабре 1987 Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Подписание договора способствовало снятию напряженности в отношениях между странами. Впрочем, положения этого договора Штаты выполняли спустя рукава, а теперь и вовсе решили «хлопнуть дверью».  При этом конгрессмены, говоря о выходе из договора, мотивируют свое стремление якобы возросшей агрессией со стороны России. Это излюбленный прием заокеанских чиновников, которым кажется, что выдуманный повод является достойным оправданием для нарушения взятых на себя обязательств.

А вообще говоря, ситуация складывается довольно серьезная. Недавно в западных СМИ прошла информация о том, что Вашингтон собирается возобновить разработки ядерных вооружений малой мощности. Для доставки таких вооружений могут быть использованы РСМД.
А это означает, что в Петнагоне всерьез рассматривают возможность их применения в боевых условиях. Похоже, что Вашингтон действительно готовится к ядерной войне, что особенно тревожно, потому что стран, угрожающих территориальной целостности США, в современном мире нет. Уж не собрались ли американцы использовать ядерное оружие и тактические ракеты в боевых операциях за пределами страны?  Ответ на этот риторический вопрос даст только время. 

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter сентябрь 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments