courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Навальный не осилил Омск: почему оппозиционер сливает митинг за митингом

Забавно наблюдать за клоунадой, которую устроил Алексей Навальный, отправившийся в «предвыборный» тур по городам России. Вы ведь понимаете, почему слово «предвыборный» заключено в кавычки? Разумеется, до выборов этого балабола никто не допустит. Более того, вести агитацию до выдвижения кандидата запрещает выборное законодательство: Навальный, впрочем, не раз нарушал законы, и на такие «мелочи» ему наплевать.

На вчерашнее сборище в Омске пришло 800 человек; из них поддержать своего любимца в случае его участия в выборах смогла половина – остальным еще не исполнилось 18. Впрочем, говорить о том, что на митинг пришли именно сторонники оппозиционера, тоже не приходится. На фотографиях с мероприятия запечатлены откровенно скучающие люди, судя по всему заглянувшие на митинг спонтанно. Расположенная в центре города сцена не могла не привлечь зевак в выходной день.



В других городах (Навальный уже успел побывать в Мурманске и Екатеринбурге) на встречу с самовыдвиженцем пришло столь же незначительное количество человек. Стоит отметить, что весной оппозиционеру удалось вывести на митинги сопоставимое количество граждан. Это означает, что «предвыборная» кампания Навального (которая, напомню, стоила его сторонникам 150 миллионов рублей!) никаких результатов не принесла: прогресса добиться не удалось.

При этом Навальный откровенно «лажает». За последний год его риторика (если такое выражение вообще уместно применять к балабольству оппозиционера) не изменилась; это дешевый, ничем не подкрепленный популизм. У Навального до сих пор нет даже намеков на предвыборную программу (хорош «кандидат»!), он не готовится к выступлениям – постоянно сбивается с одной темы на другую, держит руки в карманах. А по завершению митингов помощники Алексея из раза в раз умышленно пытаются завысить количество его участников, распространяя недостоверную информацию в либеральных СМИ. На дворе, тем временем, 2017 год, и любой желающий может убедиться в непопулярности навальновских сборищ, посмотрев на фотографии в интернете (особенно показательны общие планы, снятые с квадрокоптеров).

Примечательно, что власти в регионах не отказывают оппозиционеру в проведении митингов. Такие мероприятия, конечно, город не красят, но и вреда для окружающих от них нет никакого. А вот репутации Навального они вредят: возможно, что снимки полупустых площадей заставят задуматься и переосмыслить свои взгляды самых преданных фанатов Алексея – школьников. В целом же дела у Навального идут из рук вон плохо. Я не удивлюсь, если после энного количества провальных митингов он досрочно завершит свое «турне» и смоется куда-нибудь за бугор, прихватив с собой несколько десятков пожертвованных миллионов. 




Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments