courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Удар в спину: как Дмитрий Гудков уделал Алексея Навального

Недавно в России прошел единый день голосования. Почти во всех регионах страны состоялись губернаторские и муниципальные выборы. Оппозиционерам не удалось достичь каких-либо заметных успехов; исключением можно назвать разве что некоторые районы столицы, в которых представители оппозиционной коалиции, возглавляемой Дмитрием Гудковым, все-таки смогли получить заветные мандаты. Интересный факт: Алексей Навальный, чуть ли не ежедневно выкладывающий новые видеоролики в интернет, предпочел обойти эту тему стороной. Почему?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно взглянуть со стороны на товарища Гудкова и его выдвиженцев. Претензий к ним, конечно, предостаточно. Самого Гудкова не раз уличали в связях с американскими политиками, а его семья владеет коллекторским агентством, сотрудники которого, если верить слухам, силой и угрозами выбивают долги у населения. Но Гудков, тем не менее, сумел организовать коалицию, с достаточно скромным бюджетом провести предвыборную кампанию и даже выиграть в некоторых муниципальных образованиях.



А что же Навальный? Считающий себя главным оппозиционером страны, Алексей даже не стал выдвигать кандидатов. Он лишь разглагольствовал перед камерой, обвиняя власть в своих неудачах, и собирал «лайки», уплетая специально купленный в этих целях доширак посреди штабикона. Конечно, болтать языком проще, чем вести предвыборную кампанию.

Именно поэтому Навальный теперь старается не замечать хоть и незначительного, но всё-таки достижения Дмитрия Гудкова. Чужой успех, достигнутый не болтовней, а работой, не вписывается в его картину мира.

Лень и неспособность к долгосрочному планированию сыграли с Навальным злую шутку. Даже если оппозиционер вдруг решит взяться за ум, успех Гудкова он повторить не сможет. Руководители штабов Навального – такие же бездари и лентяи, как их непосредственный начальник. Представительствами оппозиционера в регионах руководят экстремисты, сатанисты, алкоголики и другие маргиналы, которым на выборах не поможет даже масштабная избирательная кампания.

Ирония судьбы: помощником Гудкова и координатором его предвыборной кампании стал оппозиционер Максим Кац, которого Навальный выгнал из своей команды в прошлом году.  Это – красноречивое свидетельство несостоятельности Навального как кадровика и управленца.
Таким образом, Алексей Навальный в очередной раз подтвердил свою репутацию пустослова и бездельника. Единственное, что удается оппозиционеру – поднимать шум в информационном пространстве; когда же дело доходит до реальных действий, то Алексея уделывают даже темные лошадки вроде Гудкова. 

Tags: алексей навальный, навальный, навальный и гудков
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments