courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

США потеряли информацию о своих солдатах

В свете последних событий Вашингтон пообещал в мировых СМИ, что готов применить «полный спектр» военных возможностей, чтобы защитить союзников КНДР. Звучит внушительно и не плохо, однако на деле Вашингтон не может даже защитить личные данные тысяч военных разведчиков США. Как так получилось, спросите вы? Кто бы знал. По какой-то нелепой случайности, из-за ошибки в системе защиты данных, секретные файлы с резюме и заявлениями о приеме на работу военных сотрудников разведслужб были слиты в сеть, и просто лежали в открытом доступе в облачном хранилище Amazon. Подобным косяком, как по мне, США дискредитировали себя, как государство, которое вообще может что-либо сделать правильно, не сев задницей в лужу.




Только подумайте, какой угрозе Штаты подвергли своих сотрудников! Ведь в анкетах было очень много личной информации, включая адреса и контакты многих действующих служащих, включая также американских полицейских и одного сотрудника ООН, работавшего на Ближнем Востоке. Все эти данные можно было спокойненько скачать на Amazon, как любую другую книжечку почитать. Очень казусная ситуация. И самое интересное - убрать эти анкеты из свободного доступа у правительственных служб получилось лишь в конце августа.

Просто представьте себе - каково это, когда на тебя в информационной сети весит досье, доступное для всего мирового сообщества. Страшненько? Да. Так себе развлечение. А что, если за это время информация уже успела попасть в руки злоумышленников? Террористов? Не удивительно, что в нынешнее время за помощью (особенно в плане безопасности) мировые лидеры обращаются именно к России. Москве нет равных относительно борьбы с международным терроризмом. США стоило бы поучиться у нашей страны, но они, к сожалению, остаются глухи, слепы и слишком самоуверенны.


Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments