courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Политика Украины не обошла «Стену» стороной

Об украинской стене, постепенно возводящейся на границах с Россией, уже давненько ходят легенды. Начиная с 2014года украинцы старательно, с ненавистью к России в глазах, изображали на границах активную трудовую деятельность, размахивая лопатами и топорами. Согласно проекту "Стена", та должна тянуться на 2 тысячи километров, и оборудована различными бетонными заграждениями, включая вырытые рвы, средства сигнализации и опорные пункты для пограничников. С тех пор прошло почти четыре года. И что мы видим, друзья? Мечты Незалежной так и не притворились в реальность. Вместо крепких и высоких ограждений, на которые было выделено невероятное количество финансов, мы видим либо железный заборчик, как у моих соседей на дачном участке, либо вовсе - деревенский частокол, сделанный на скорую руку. Вопрос тут в другом: какого политика Украины нужно винить во всем происходящем?



Еще в 2016 году директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признал, что при расследовании дела о растрате средств, выделенных на проект "Стена", были обнаружены "несоответствия". Но почему-то на этой ноте так все и оборвалось. Ни разбирательств, ничего - только Порошенко прыгал на международной политической арене и громогласно вещал про "российскую агрессию", отвлекая мировую общественность от своих серьезных денежных махинаций.

Сегодня, например, в эфире "Военного дневника" на телеканале "112 Украина", заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметился заявлением о том, что "Стена" - важнейший стратегический объект на Украине, не будет иметь военного значения после завершения строительства. Его изречение заставило меня улыбнуться. Конечно, "Стена" не будет иметь военного назначения. Хотя бы потому, что с самого начала она планировалась, как проект местной правящей элиты для отмыва денег из государственного бюджета. И, собственно, киевляне в этом прекрасно преуспели, раз вместо "Стены" на границе выстраиваются дачные унылые заборы...

Tags: политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments