courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Маразм Меркель крепчает, а весь ЕС офигевает


Ангела Меркель явно сдает свои позиции в Евросоюзе. Германского канцлера перестают понимать и поддерживать даже окружающие её европейские политики. И создается впечатление, будто она и правда стала страдать старушечьей болезнью, которая сильно влияет на её решения в мировой политике.

На своей ежегодной летней пресс-конференции она снова объявила условия, при которых с России будут сняты санкции. В очередной раз, весь мир услышал о Минске-2 и о необходимости России выполнять указанные в этом договоре пункты. А именно сделать так, чтобы в украинской конституции провелась реформа по децентрализации, присуждающая Донецкой и Луганской областям особый статус. Ну и, конечно, прекращение военных действий в зоне АТО. Нелогичность и парадоксальность данных требований еще раньше заставляла усомниться многих европейских политиков, не говоря уже о российской стороне. А сейчас, такие требования вызывают явное недоумение, причем со всех сторон.

Потому что, как Россия может повлиять на конституцию другого государства, особенно если учесть, что это другое государство упорно делает вид, что воюет именно с Россией? Но и этот конфликт мы прекратить не можем, поскольку не являемся его участником. Поэтому совершенно ошибочно выставлять перед нашей страной подобные требования. А вот надавить на Украину Евросоюзу стоило бы. Поскольку даже в формулировке данных пунктов фигурирует именно Украина. А все её попытки доказать всему миру, что она ведет войну не с собственными, бывшими гражданами, не пожелавшими принять власть Порошенко, а с Россией за все четыре с половиной года конфликта так ни к чему не привели. А уж в наше то время информации, сложно не заметить целую армию с бронетехникой, особенно если учесть, что за Россией следит весь мир, только и ожидая момента в чем-нибудь её обвинить.

Тем не менее, остальные европолитики все больше соглашаются с Жан-Клод Юнкером председателем ЕК. Он утверждает, что пора, наконец, признать Крым российским. Поскольку за те же четыре с половиной года, ни у кого не нашлось аргументов, почему он должен вернуться на Украину. И начать нормализацию отношений между Европой и Россией. А также отменить санкции которые бьют не только по России, но и ЕС изрядно калечат.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments