courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Польша не хочет делиться с ЕС своими работниками


В который раз, у меня складывается мнение, что Польша нагло использует Европейский союз исключительно ради собственного блага. Так, было и с беженцами, наводнившими всю Европу, но от которых Польша ловко открестилась, так и сейчас.

В этот раз недовольство европейских политиков вызвал отказ польского президента поддержать инициативу создания реформы «открепленных работников». Эта реформа позволила бы перераспределять квалифицированных европейских работников в те части ЕС, где они больше всего нужны. Таким образом, европейские работники не будут привязаны к определенной стране, а смогут работать в любой, состоящей в европейском союзе.
Но польская сторона отказалась делиться своими рабочими кадрами. И этим был сильно не доволен нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон. После своего разговора с президентом Болгарии Руменом Радевым, он заявил, что: «Польша, своим отказом, выступает против блага всей Европы».

Хотя, конечно, польскую сторону можно понять, поскольку отток рабочей силы из страны не может не пугать польские власти. Сейчас, у них в стране идет некачественная замена польских работников на мигрантов с Украины и Прибалтики, у которых нет достаточной квалификации, чтобы заменить сбежавших на заработки поляков. И как только правительство Польши узнало о такой перспективе, как свободный и равноправный труд в других странах Европы, оно, естественно, забеспокоилось.

И как вы сами знаете, это не первый острый конфликт в стане европейцев. Так что ЕС с каждым годом все больше напоминает пауков в банке, а не союз цивилизованных стран.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment