courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

В США продолжается война с памятниками


Да что там, в Америке случилось с гражданами? Откуда такая неожиданная и непримиримая ненависть к памятникам конфедератов? Они стояли, чуть ли не с гражданской войны в США и все время обновлялись и достраивались новые. Я мог бы как-то объяснить, если негры начали сносить памятники южанам сразу после победы над ними, но сейчас 2017 год, прошло сто пятьдесят лет с того времени и только сейчас их решили снести.

В этот раз такое решение принял губернатор штата Мэриленд  Лэрри Хоган. У них в Аннаполисе до недавнего времени стоял памятник председателю Верховного суда США , который прославился тем, что законодательно не разрешил неграм становиться гражданами Америки, вне зависимости рабами они были или свободными людьми. Памятник был установлен сто сорок пять лет назад и только сейчас негры и им сочувствующие решили отомстить за такую обиду.

Я не понимаю таких действий. Они утверждают, что подобные памятники обожествляют данные личности, а этого, герои Юга не заслуживают. Но как насчет стараний скульптора? Это же произведение искусства, чья историческая ценность неоспорима. Если они не хотели видеть памятник Роджеру Тейни в городе, перевезите его в музей, устройте экспозицию из таких памятников. Причем с этим решением несогласен и Дональд Трамп, и Губернатор штата Мэн, они тоже не понимают, какого черта негры разбушевались и накинулись на памятники.

Сейчас на территории Америки до сих пор сохранилось около 700-а памятников, посвященных конфедератам. И если их все начнут сносить, то придется звать подмогу с Украины, они там уже насобачились ломать и разрушать историческое преданное оставшееся нам от наших предков.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments