courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Миротворческая политика России


Конфликтная ситуация между Северной Кореей и США продолжает накаляться и стремительно приближается к своему апогею. Ни одна из конфликтующих сторон не желает идти на попятную и не принимает во внимание никаких сторонних аргументов, хотя наверняка они догадываются, что война между ними не стоит тех жертв каких она принесет.

Северная Корея по факту технически слабее Соединенных Штатов. Исход войны для нее, скорее всего, будет печальным. Но до этого момента КНДР успеет нанести огромный, граничащий с непоправимым ущерб американской стороне. Причем пострадают не только они. Южная Корея как минимум попрощается со своей столицей Сеулом, а Япония потеряет несколько своих провинций походу обстрела северокорейскими ракетами американских баз, расположенных на её территории.

Но политика России не допускает кровопролития из-за обиженного самолюбия. И Лавров в недавней пресс-конференции объявил, что у нашей страны, совместно с Китаем есть мирное решение возникшей проблемы. Причем даже без «экономического удушения» КНДР. Китайская и российская стороны берут на себя инициативу переговоров с правительством Северной Кореи, и собирается предложить «принцип двойного замораживания». То есть взять обязательство с северокорейской стороны, что она прекратит ядерные испытания, а Америка, в таком случае, должна будет отозвать свои войска и не она, ни Южная Корея больше не будут проводить военные учения вблизи границ КНДР и перестанут провоцировать Северную Корею.

Лавров отметил, что эта ситуация глупа прежде всего из-за того, что каждая сторона стремится защитить не свой народ, а свой «престиж» и говорят в них не забота о стране а гонор и амбиции. Такому методу ведения внешней политики не место в современном мире.

Оригинал взят у braille_teeth в Миротворческая политика России
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments