courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Надо ли есть чеснок?

Вы тоже заметили, что сейчас в общественном транспорте ощущается едкий запах чеснока? Стоит только войти в автобус – сразу чувствуешь его. Кажется, люди переборщили с защитой от вирусов =)

Тем не менее, чеснок полезен. Правда, скорее он помогает поддерживать хорошее состояние крови и пищеварительную систему. А вот баночка от киндер-сюрприза с чесноком внутри, которую бабушка мне раньше вешала на шею, вряд ли как-то помогала…)


Есть много противоречивых мнений по поводу того, стоит ли есть чеснок на голодный желудок. Часто можно услышать, что лечение чесноком — очередной народный рецепт, который не дает ощутимого результата. На самом деле, обычный чеснок способен справиться с большим количеством заболеваний. Не только их вылечить, но и предотвратить.
Чеснок — природный антибиотик. Лучшее время, чтобы есть чеснок для борьбы с различными инфекциями — утро. Когда в твоем желудке нет пищи, бактерии более уязвимы. Целительная сила чеснока помогает улучшить работу всех внутренних органов и очистить кровь.
Если у вас есть проблемы с желудком — обязательно употребляйте чеснок натощак. Пищеварительный процесс сразу же наладится. Чеснок стимулирует аппетит и ускоряет усваивание пищи. Не удивительно, что этот натуральный продукт известен с древних времен и активно использовался нашими предками для укрепления здоровья.
Нетрадиционная медицина открыла чеснок миру, возродив старинные рецепты здоровья. Чеснок считается признанным средством борьбы против глистов и других паразитов. Тиф, диабет и депрессия тебе не страшны, если ты регулярно употребляешь чеснок! Если вас страшит сильно выраженный чесночный запах — глотайте маленькие зубчики целиком. Так никакого запаха не будет, но лечебный эффект сохранится.
Очень хорош чеснок для лечения заболеваний дыхательных путей: всевозможных респираторных заболеваний, болезней бронхов, легких, горла. Предрасположенные к бронхиту и страдающие астмой люди должны есть чеснок постоянно. Это укрепит их иммунитет. Чрезвычайно полезен чеснок также для больных туберкулезом.
При бронхите: смешайте 200 г перетертого чеснока, 700 г сахара и 1 л воды. Пьют этот сироп три раза в день по несколько столовых ложек. Для более быстрого улучшения состояния нужно увеличить количество выпиваемого сиропа.


А вы едите чеснок? Пугаете окружающих запахом? =)

Оригинал взят у anton_i_masha в Надо ли есть чеснок?
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments