courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Политика Путина на саммите G20: какие итоги подвел российский президент?

Саммит G20 подошел к концу. В целом он прошел неплохо, хотя, конечно, были неприятные ситуации, но они не касались общения политиков. Так, например, администрация Трампа не озаботилась заранее вопросом размещения президента, а Мелания не смогла погулять по городу из-за митингов антиглобалистов. Но, что касается встреч и обсуждений, то тут, в общем-то, все прошло очень даже неплохо. Владимир Путин провел пресс-конференцию и лично рассказал о G20.



Конечно, самыми актуальными были вопросы про Трампа, вмешательства России в американские выборы и отношения России и США. По этому поводу российский президент ответил, что РФ не вмешивалась в выборы. Это на самом деле ни для кого не секрет, потому что, как минимум, не было даже доказательств таких вот обвинений.

Трампа же президент  охарактеризовал, как собеседника, быстро воспринимающего и анализирующего информацию. По мнению Владимира Путина, если и дальнейшие встречи будут проходить так, что России и США удастся хотя бы частично улучшить отношения.



Также президенты решили создать специальную группу, которая бы занималась вопросами кибербезопасности. Кстати, Россия в принципе представила на этом саммите свои идеи о том, какими могли бы быть правила цифровой экономики и кибербезопасности. И подобные рабочие группы – это, кстати, неплохое решение, согласитесь?

Вообще наш президент провел множество встреч за эти два дня. Он вел диалог с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель, Синдзо Абэ, Жан-Клодом Юнкером, Мун Чжэ Ином.


Обсуждались наиболее актуальные вопросы: ситуация на Украине, сирийский конфликт, тенденции развития экономики и другие. Так вот относительно Сирии Владимир Путин высказал мнение о том, что сирийский народ должен определять  политическое будущее Башара Асада.

Также он прокомментировал высказывание Тиллерсона на эту тему, что, мол, Асад не имеет будущего как политик в Сирии: «Господин (госсекретарь США Рекс) Тиллерсон — уважаемый человек, орденоносец российский, у него Орден Дружбы, мы его уважаем, но он все-таки не сирийский гражданин». Ну, мне кажется, что тут нечего добавить.



Относительно украинского вопроса президент РФ сказал, что интересы народов двух стран совпадают, а вот у киевские власти руководствуются другими факторами. Как минимум, украинским политикам надо прекратить военные действия на Донбассе и перестать пропагандировать фашизм и национализм.

Ну, и подводя итоги, Владимир Путин сказал, что саммит может сыграть «свою роль в стабилизации  экономики», а в России «неприятных тенденций развития экономики почти нет».
Тут хочется вспомнить заключительную фразу президента на Прямой линии: «Все будет хорошо». Так оно и будет, ведь в нашей стране действительно все идет к лучшему.



Ну, а такие мероприятия, как G20 - это, конечно, во многом показательные выступления, и все же от них есть толк. Та же встреча Владимира Путина и Трампа была такой долгожданной, и прошла очень даже неплохо.


А вы что думаете по поводу G20?
Tags: g20, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments