courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Президент РФ продлил контрсанкции еще на полтора года

Сегодня отечественные производители вздохнули с облегчением — президент РФ продлил продуктовое эмбарго по отношению к странам Евросоюза до конца 2018 года. Конечно же, это было ожидаемо, но все-таки официальный документ нужен для уверенности. Теперь предприниматели могут спокойно планировать работу на ближайшие полтора года, чтобы закрепить позиции и создавать новые проекты своего развития на российском рынке.




Импортозамещению Владимир Путин придает огромное значение. Встречаясь с отечественными бизнесменами, он видит, насколько успешны подобные шаги. Предприниматели не раз обращались к нему с просьбой сохранить продуктовое эмбарго, которое позволило сделать качественный скачок в развитии экономики России. Как уже отмечал сам российский лидер,  программа по импортозамещению позволяет создавать и развивать высокотехнологичное производство внутри страны.

Понятное дело, что на все это потребуется время. Так что очередное продление санкций Евросоюза сейчас только на руку отечественным производителям. Ведь Россия может быть полностью независима от импорта в сфере продовольствия и легкой промышленности. Более того, наши предприниматели легко могут поставлять за рубеж все, что производят. В перспективе на это и направлена политика Путина. Кстати, очень правильно сейчас выбран курс не только на замещение яблок или сыров. Сейчас активно развиваются высокие технологии, причем не только в военном секторе. И в этом отношении у нашей страны есть все преимущества.
Tags: владимир путин, импортозамещение, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments