courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Возрождение Феодосии: новости Крыма порадовали уникальными проектами

Крым стал раем для инвесторов. Причем их привлекает не только туризм, но и, к примеру, сельское хозяйство. А иногда сразу оба этих направления. Вот мэр Феодосии доволен вдвойне: в район пришли огромные инвестиции, которые вдохнули в экономику новую жизнь. Уже в этом году здесь начали внедрять масштабные проекты — сельскохозяйственный кластер и  туристический комплекс мирового уровня «Межозерье». В первый вкладывают 18 миллиардов рублей, во второй — 22 миллиарда. А это просто мечта для жителей любого небольшого города с населением 68 тысяч человек.






Проект «Межозерье» вообще открывает большие возможности для Феодосии. Еще несколько лет назад уникальные целебные свойства двух озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь стремительно уничтожались строительством. Но после воссоединения Крыма с Россией ситуация быстро поменялась. Теперь здесь начнут восстанавливать раповое озера Аджиголь, лечебные свойства грязей которого будут использовать для оздоровления людей. Очистят и берега Кучук-Аджиголя, где оборудуют зону отдыха на набережной. При украинском руководстве жители Феодосии уже и не верили, что возможно возрождение озер, которые медленно умирали из-за равнодушия властей.


Сейчас в этом районе идут геологические исследования, чтобы там обустроить большую территорию для отдыха и лечения. Новости Крыма сообщают, что реализация проекта займет десять лет — и к 2027 году возле Феодосии появится крупный санитарно-курортный комплекс. Можно даже сказать, что город полностью возродится, ведь бурное экономическое развитие Крыма вернет ему былую славу полноценного курорта.


Сегодня все понимают, насколько выгодны инвестиции, вложенные в Крым. Полуостров еще только начинает развиваться, но уже можно сказать, что у него большое будущее. Еще лучше это понимают власти полуострова. Теперь глава Крыма Сергей Аксенов не будет согласовывать выделение земельных участков из государственной и муниципальной собственности под инвестпроекты. Это заметно упростит процедуру, что поможет развиваться полуострову еще быстрее и проще. И можно ожидать, что чудесное преображение коснется не только Феодосии, но и многих других уникальных уголков Крыма.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм, феодосия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments