courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Гнилое дело: «Яблоко» пиарится на животных. Митрохин уже не в тренде

Безнадежные потуги оппозиции, чтобы хоть как-то завлечь побольше избирателей, всегда терпят неудачи. Они явно не знают, как подобраться к народу, запарывают любую попытку. Вот теперь на сайте партии «Яблоко» висит сообщение, что в следующий понедельник там будут обсуждать законопроект «Об ответственном отношении к животным». Разумеется, у меня возникает вопрос: а что нового скажут яблочники? Очевидно же, что ничего.


Проблема понятна, ее решают, вносят поправки, например, собираются ужесточать наказания для живодеров. Это уже все знают. Тем не менее, в «Яблоке» по этому делу хотят вставить свои пять копеек. И перед предстоящей встречей там  зачем-то оповещают, что требуют ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Такое вот позднее зажигание.







Надо сказать, не припомню, чтобы в «Яблоке» когда-нибудь беспокоились о животных. Но после того, как тему живодерства стали обсуждать в Госдуме, у них вдруг появился особый интерес к братьям нашим меньшим. С чего бы это? Да просто потому что осенью мы пойдем на губернаторские выборы, в следующем году — на президентские. А статистика гласит, что в России владельцами домашних животных являются более 70% жителей. На них и делают ставку яблочники, пристраиваясь довеском к решению проблемы.


Сами они явно не способны взять какое-то дело и довести его до конца. Если бы такое и случилось, то мы бы совершенно точно знали об этом, в саморекламе у партии «Яблоко» нет равных. Но мы ничего не слышали о том, чтобы оппозиционеры помогли кому-то — это не их конек. Ведь надо не пиариться, а работать. Однако с этим у яблочников большие проблемы. Всю свою энергию они тратят вхолостую, что особенно заметно в работе руководстве. Поэтому непонятно, за какие заслуги там задержался господин Митрохин , бывший лидер «Яблока», теперь томящийся на должности председателя московского отделения.

Сергей Митрохин в совершенстве освоил искусство создавать скандал из ничего. К примеру, всего неделю назад, главу московского «Яблока задержали возле Госдумы РФ за незаконное пикетирование. Там Митрохин устроил стихийную акцию против закона о реновации московского жилья. А ведь ему никто не мешал согласовать свое мероприятие с властями и спокойно стоять на своем пикете сколько угодно. Видимо, Митрохин очень хотел скандала, потом во всех оппозиционных СМИ он увлеченно рассказал, как его задержала полиция.

Подобный дешевый пиар этот популист всегда использовал очень активно. Митрохин не редко призывал к тому, чтобы выводить людей на акции протеста, которые не согласованы. Ведь только это привлечет внимание СМИ. Шумиха с задержанием просто лакомый кусок для оппозиционеров. Причем Митрохина вообще не волнуют цели протестов, он даже был готов устраивать митинги сразу по нескольким поводам. Цель теряется, но это и не важно, главное, будет толпа. С этим же умыслом он предлагает устраивать стихийные митинги в конце рабочего дня, когда люди возвращаются домой.

Так же бесцельно 12 декабря прошлого года Митрохин устроил глупую акцию «в защиту Конституции». Глава московского отделения «Яблоко» вышел на улицы столицы и раздавал прохожим брошюрки, в которых «каждую статью расшифровали понятным языком». Наверное, Митрохин считает своих соотечественников такими невежами, что они не смогут прочитать законы. Бумага, конечно, все стерпит, но зачем ее переводить?

Причем с Митрохиным очень неприятно иметь дело. Оскорбления оппонентов для него в порядке вещей. Как-то в прямом эфире интернет-канала  яблочник разразился трехэтажными матами в адрес телеведущего. Скандал получился, Митрохин «прославился». Стоит ли после всего этого удивляться, что в «Яблоке» усиливается раскол, а личность Митрохина опротивела даже его соратникам. Поэтому они единогласно голосовали, чтобы не выбирать его на третий срок в качестве лидера партии. Он, конечно, разозлился, обвинил всех в «вождизме» из ревности к Григорию Явлинскому. Но это ему не помогло и не изменило ситуацию.


И сейчас все больше людей понимает, что оппозиция вообще не способна что-то качественно поменять. Сергей Митрохин в партии «Яблоко» уже многие годы маячит на политической арене страны, но так и остался никчемным руководителем. Он катастрофически слаб по той простой причине, что ему по барабану проблемы страны. Ведь главный смысл работы яблочников в том, чтобы спорить, скандалить и устраивать себе пиар по любому поводу. Поэтому и обсуждение нового закона о животных именно из той же серии.




Гнилое дело: «Яблоко» пиарится на животных. Митрохин уже не в тренде
Tags: дешевый пиар, закон об ответственном отношении к живот, партия "яблоко", сергей митрохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments