courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Слабые позиции «Яблока»: Сергей Митрохин топит партию

Ситуация, которая складывается в партии «Яблоко», становится все критичней. На носу губернаторские выборы, а с кандидатом в Свердловской области до сих пор ничего не ясно. Есть и претендент, на которого яблочники возлагают большие надежды, — Евгений Ройзман. Но его кандидатуру никак не могут официально выдвинуть, все время находятся причины для переноса этого важного момента.




Сначала все сорвалось еще в Екатеринбурге, куда с визитом 17 июня приезжал Григорий Явлинский. Казалось бы, вот самое удачное время, но карты спутал председатель Свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев. Он заявил, что уходит со своего поста и вообще покидает партию. В этом свете выдвижение Ройзмана отложили до лучших времен, то есть до 19 июня. Но и тут что-то не складывается — сегодня появилось сообщение, что мероприятие перенесут еще на три дня.




Ситуация странная, а масла в огонь добавляет и партия «ПАРНАС». Ее руководство 18 июня заявило, что с огромным удовольствием готово выдвигать кандидатом на выборы губернатора в Свердловской области… Евгения Ройзмана. При этом заявили, что у него могут возникнуть сложности с выдвижением от яблочников. Что же это за сложности, парнасовцы умалчивают. Но им очень нужен Ройзман, ведь иначе «ПАРНАС» вообще останется без кандидата.




Очевидно, это и есть причина того, что яблочники не могут выдвинуть выбранного кандидата. Ройзман явно взял паузу, чтобы хорошо подумать, на какую партию ему сделать ставку. Конечно, «Яблоко» уже не один год мелькает на политическом горизонте, но репутация у партии ниже плинтуса. Ее ряды не пополняются свежей кровью, а тех, кто уже занимает какие-то посты, с места не сдвинешь. К таким персонажам относится и Сергей Митрохин , бывший лидер «Яблока», а теперь председатель московского отделения.




Такие, как Митрохин, только создают видимость работы. В его багаже много сомнительных историй, скандалов, громких разбирательств с правоохранителями. Разумеется, все это не добавляет популярности «Яблоку», которое уже дышит на ладан. Ну как можно всерьез относиться к тому, что Митрохин в прямом эфире на канале интернет-телевидения посылает журналиста на три известные буквы? Вроде бы политик, лицо партии, а контролировать себя не может. Видимо, врожденное слабоумие сильно мешает ему и в общении, и в карьере.




На это можно списать и постоянные разборки Митрохина с правоохранительными органами. Яблочник не раз устраивал одиночные пикеты, не всегда согласованные. Но иногда, словно назло, устраивает провокации, чтобы хоть как-то попиариться. Однажды полицейские его попросили отойти от опасного места, где устанавливали большую елку. Этого требуют правила безопасности, чтобы никому не причинить вреда. Но Митрохин нарвался на неприятности — за отказ его увезли в отделение, где выписали штраф.





 А недавно яблочник вообще вышел к зданию Госдумы, даже не оповестив власти о своем пикете. Это называется несанкционированным митингом и влечет административную ответственность. Но Митрохину закон не писан. Он не прислушался к требованию правоохранителей. Теперь он снова будет оплачивать штраф.




Такие неадекватные поступки привели к тому, что партия «Яблоко» остается за задворках истории. Митрохин разбазарил все, что мог, его соратники единогласно  голосовали против того, чтобы он остался на следующий срок руководителя партии. Но и тут он умудрился нахамить своим же, кто выразил желание видеть на высоком посту вышедшего из строя Явлинского. Обвиняя их в вождизме, Митрохин поставил крест на своей карьере — зависть еще никому не помогала.  Все это и стало причиной того, что после его двух сроков лидерства в партии был потерян ее авторитет. Сторонники и электорат попросту потеряли уважение и к самому Митрохину, и к «Яблоку».


Tags: "яблоко", григорий явлинский, нарушения, раскол, сергей митрохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment