courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Самодур Митрохин: скандалы ради пиара

Над партией «Яблоко» снова нависли тучи, что, впрочем, происходит постоянно. Теперь раздоры начались и в Екатеринбурге, где буквально вчера председатель Свердловского отделения Юрий Переверзев обвинил руководство в «абсурде». И отказался не только от своего поста, но и от членства в партии. Прибывший в гости к уральским подопечным Григорий Явлинский этому явно не очень удивился — без конфликтов и склок внутри «Яблока» не обходится. Чего только стоит один Сергей Митрохин, крепко держащийся за свое кресло председателя московского отделения «Яблока». Этот персонаж часто попадает в эпицентр скандала, в том числе из-за зависти и ревности к конкурентам.







История Митрохина, который выгнал Максима Каца из партии «Яблоко», наделала много шума. Конечно, кому хочется лишиться удобного доходного места из-за какого-то выскочки? Ведь Кац называл работу московского «Яблока» неэффективной, собирался возглавить отделение и обещал много перемен. Митрохин не на шутку перепугался и быстро сообразил, как удалить соперника. Каца обвинили в желании «захватить партию» и работе на мэрию Москвы, то есть предательстве. А так как доказательств подобного у столичных яблочников не было, то официальные причины звучали иначе. Кацу вменили в вину нанесение «политического ущерба» партии.


Формулировка более чем сумбурная. Но она полностью соответствует характеру Митрохина. Он всегда вел себя, как полный неадекват, устраивающий склоки и провокации на ровном месте. Пару дней назад, например, он устроил пикет возле Госдумы, но не согласовал его проведение. В итоге председателя московских яблочников арестовали, теперь ему светит штраф. Но Митрохину это было и надо — пиар-акция на то и рассчитана, чтобы поднять шумиху в СМИ и напомнить о себе. Этот способ привлечения внимания является одним из наиболее распространенных в арсенале Митрохина. Нередки случаи, когда он призывает выводить людей на протесты, которые не одобрены. И делает это продуманно, назначая время, когда россияне возвращаются с работы домой.


Но, несмотря на все усилия, Митрохин так и остается жалким подражателем скользкого Явлинского, чья спорная известность побольше, чем у простого главы московского отделения «Яблока». Но злость и зависть скрывать сложно. Недавно однопартийцы высказались против того, чтобы Митрохин в третий раз занял пост руководителя. За это получили в ответ обвинения в «вождизме» за то, что в качестве кандидата предложили Явлинского. А с такими разногласиями у яблочников нет шансов завоевать доверие избирателей. Ведь народу нужные конкретные  результаты работы, а партия «Яблоко» пока остается лишь партией раздора.



«Яблоко» с червоточиной: Митрохин скандалит даже с однопартийцами


Tags: оппозиция, оппозиция в россии, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments