courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Ложные приоритеты ЕС: расходы для НАТО не укрепляют безопасность

Желание европейцев убить сразу всех зайцев становится маниакальным. Вот сегодня представитель ЕС Федерика Могерини сделала весьма противоречивое заявление. Она сказала, что Евросоюз должен усиливать свои возможности по обороне, но не превращаться в военный альянс. Но при этом добавила, что ЕС остается партнером НАТО и у европейских стран есть финансовые возможности, чтобы увеличить военные расходы на безопасность.




Все эти разговоры о том, что Евросоюз уделяет много внимания безопасности, уже сейчас оказались ничего не значащими. Теракты в благополучных городах Европы стали суровой реальностью, которая вызывает глубокое беспокойство рядовых граждан. Получается некрасиво: расходы на оборону растут, но террористы никуда не исчезают. Причем не только за пределами ЕС, но и внутри союза. Печальным примером стала Великобритания, где сразу после первого теракта прогремел второй — в условиях повышенных мер безопасности.

И пока новости ЕС пудрят мозги своим гражданам о нежелании Брюсселя превращаться в военный альянс, в реальности происходит все наоборот. Международная коалиции под эгидой США, куда входит и ряд европейских стран, продолжает бомбить Ирак и Сирию. Но вместо того, чтобы уничтожать террористов, западные военные атакуют мирных жителей, пополняя списки жертв. А боевики тем временем только укрепляют позиции для наступления на армию сирийского президента Башара Асада.

Желание убрать лидера Сирии уже привело к самым трагическим последствиям. И не только на Ближнем Востоке. Миграционный кризис губит Европу, а терроризм только набирает обороты. Но политика ЕС не исправляет ситуацию. Вместо того, чтобы начать реальную борьбу с боевиками по всем направлениям, Брюссель продолжает проталкивать ложные приоритеты и поддерживает НАТО в продвижении к российским границам. И европейцам пора уже понять, что натовская машина, которая высасывает уйму денег, не работает для обеспечения безопасности.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, нато, политика ес, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments