courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Сибирские ягоды и орехи попробуют в Таиланде. Экономика РФ открывает новые возможности

Кто бы мог подумать, что Югра может прославится не только нефти и газу. Сегодня в тренде лесная продукция — грибы, ягоды и орехи. Можно сказать, что российская экономика получила еще одно уникальное направление для развития.





Оказывается, в июне первая партия сибирского экспорта отправится в Таиланд. Туда повезут настоящую экзотику для азиатов — варенье из голубики, брусники и сосновых шишек, а также клюкву и орехи в меду. Это серьезный прорыв отрасли, ведь экспорт таких товаров не был поставлен на поток. Кстати, в соседний Казахстан поставки даров леса начали налаживать еще раньше.

Югра меняет тенденцию, ведь развитие экономики должно идти по самым разным направлениям. Автономный округ начал очень уверенно развивать агропромышленный комплекс, а за прошлый год инновации в отрасль выросли на 75%.

И одним из самых примечательных событий стало именно то, что регион сделал ставку на переработку ягод и грибов, которые могут стать популярными далеко за пределами страны. Сейчас разработана целая линия, которая выпускает продукцию свежей и сохранять так называемую экономическую ценность. Экономика РФ от такого будет только в выигрыше, ведь примеру Югры могут последовать и другие регионы.

Думаю, что мало кто усомнится в том, что лесные дары из Югры получат огромную популярность. Баночку клюквенного варенья или орехи в меду всегда найдут своих поклонников, независимо от культуры или климата. А уж на просторах нашей страны такого богатства всегда было предостаточно.


Tags: агропромышленный комплекс, дары леса, развитие экономики, российская экономика, экономика рф, югра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments