courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

В ЕС хотят раскачать минский процесс

Сегодня заместители министров иностранных дел "нормандской четверки" предприняли очередную попытку сдвинуть с метровой точки пробуксовывающий минский процесс. После победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции появилась надежда, что в ЕС грядут перемены. Тем более, что на встрече с президентом РФ Владмиром Путиным французский лидер среди прочего затронул тему украинского кризиса, что свидетельствует о большом желании его урегулировать.




Как сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, целью консультаций в Берлине, которые были организованы сегодня, является более активное продвижение минских договоренностей. Он заметил, что Евросоюз прикладывает много усилий и продолжает интенсивное сотрудничество в нормандском формате, поэтому Германи и пригласила замминистров иностранных дел стран, участвующих в этом процессе. Сегодня они намерены были обсудить украиснкую ситуацию с акцентом на прекращении огня и других пунктах минских договоренностей.



Надо сказать, что надежды на успех этого предприятие не так уж и много. Политика ЕС завела в тупик выполнение минских договоренностей Киевем, так как брюссельское руководство потакает Украине по многим вопросам. В том числе и продолжение вооруженного конфликта, вину за которого новости ЕС постоянно складывают на Россию. А ведь давно пора задуматься, что киевские власти должны сами предпринимать все, чтобы конфликт на юго-востоке страны был урегулирован.
Tags: берлин, евросоюз, ес, минские соглашения, новости ес, политика ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments