courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Крыма: на стройку двух ТЭС приехал замминистра энергетики РФ

Уже совсем скоро Крым будет полностью обеспечен электроэнергией — в Севастополе и Симферополе полным ходом идет строительство газовых ТЭС мощностью по 470 МВт.  Сегодня на объекты приехала делегация под руководством замминистра энергетики России Андрея Черезова, чтобы проинспектировать ход работ. По графику первая очередь каждой ТЭС должна заработать осенью этого года, вторая — в марте следующего. В результате энергосистема Республики будет не только обеспечена необходимой мощностью, но позволит спокойно жить в будущем — развитие Крыма ведет к увеличению потребностей в электроэнергии.





Быстрота возведения двух новых ТЭС обусловлена известными обстоятельствами. После того, как Украина с громким скандалом лишила крымчан электроэнергии, фактически на официальном уровне перекрыв поставку, встала острая необходимость строительства собственных станций. И сейчас эта работа идет ускоренными темпами и под контролем самого высокого руководства. На площадках Севастопольской и Симферопольской электростанций задействовано почти 1700 человек и около 120 единиц техники. Такая активность позволит уложиться в запланированные сроки, ведь жители полуострова должны быть уверены, что в домах всегда будет свет.


В настоящее время электроснабжение  региона при потреблении 1 280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (это 195 МВт), мобильных ГТЭС (285 МВт), но больше всего поступает со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт). Как сообщают новости Крыма, после запуска  Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС общая  мощность энергосистемы полуострова составит 1970 МВт. А этого с лихвой хватит на долгие годы развития.
Tags: инспекция, крым, крымэнерго, новости крыма, развитие крыма, электростанции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments