courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Миграционный кризис ЕС: Венгрия подала в суд, не желая принимать беженцев по квотам

Не все страны ЕС готовы безропотно подчиняться решению Брюсселя об обязательных квотах на распределение беженцев. Венгрия изначально была против такой навязанной миграционной политике, а теперь и вовсе подает в суд иск с требованием отменить обязаловку. Как сегодня заявил министр юстиции Венгрии Ласло Трочани судебный процесс начнется 10 мая: венгерские власти оспаривают решение совета министров внутренних дел Евросоюза о распределении в европейских странах более 100 тысяч беженцев из Греции и Италии по квотам. Будапешт считает, что это противозаконно, а в доказательство этому набралось 10 пунктов, из которых и составлен иск.


Несмотря на недовольство стран, Евросоюз настаивает не только на подчинении принятому решению по квотам, но и на ускорении этого процесса. По мнению венгерских властей это не лучший выход, причем механизм достаточно спорный. К примеру, в докладе Еврокомиссии говорится, что "за два года лишь один раз удалось расселить 14% беженцев из Греции". По сути, миграционная политика ЕС провалилась и привела к тому, что недовольство в странах Европы растет, а кризис не сбавляет обороты.

Венгрия пошла дальше других, недовольных решением Брюсселя по навязанному распределению беженцев. Но ее примеру могут последовать и другие страны ЕС, для которых тяжелое бремя квот становится невыносимым. Миграционный кризис продолжает раскалывать европейское общество, но как эффективно решить наболевшую проблему никто не знает.


Миграционный кризис ЕС: Венгрия подала в суд, не желая принимать беженцев по квотам

Tags: венгрия, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments