courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Анамнез настоящего вампира

Чтобы стать настоящим вампиром, недостаточно пить кровь на специальных вечеринках. Вурдалак — это прежде всего пухлая история болезни с перечнем серьезных диагнозов.



1. Аллиумофобия (боязнь чеснока)
Это нервное расстройство, заставляющее человека впадать в панику при одном виде чеснока. Запах, вкус, вид, — все вызывает отвращение.

В Румынии и южных славянских странах чеснок использовали для устрашения злых духов. В рот покойника обязательно закладывали несколько зубчиков, чтобы он не перевоплотился в страшное существо.


2. Бешенство
Вирус бешенства поражает нервную систему и вызывает
сверхчувствительность к визуальным раздражителям (зеркала) и солнечному свету. Также болезнь влияет на зоны мозга, контролирующие сон и сексуальное поведение. Вот вам готовый образ зловещего Носферату с бессонницей и гиперсексуальностью.


Вспомните, с чего начинается перевоплощение! С укуса вампира или... летучей мыши — переносчика бешенства. К слову, в некоторых европейских странах 2 штамма вируса могут передаваться только людям от летучих мышей.


3. Эйсоптрофобия (иррациональная боязнь зеркал)
Зеркальное отражение всегда навевало на людей мистический трепет. Сначала предки полагали, что в зеркале отражается кто-то другой, затем — что там обитает человеческая душа. С этим связано большое число гаданий и предрассудков (запрет глядеться в разбитое зеркало или завешивание зеркал после смерти человека).


Легенда о непереносимости вампирами отражающих поверхностей восходит к европейским мифам, согласно которым исчадия ада не имели души. Некоторые историки считают, что поверья возникли в 1700-х годах как раз во время эпидемии бешенства.


4. Порфирия
Генетическое заболевание крови (от греческого «porphyros» — «пурпурный»). Принято считать, что распространению болезни способствовали браки между близкими родственниками, что в маленьких деревнях Трансильвании не было редкостью.


При запущенной форме порфирии десны высыхают, обнажая резцы и клыки, а на зубах откладывается особое вещество порфирин, которое окрашивает их в красновато-бурый цвет. От солнечного света кожа больного быстро истончается, покрывается пузырями и язвами. Болезнь повреждает хрящи, отсюда заостренные уши, ввалившийся нос и скрюченные пальцы.


5. Ангидротическая эктодермальная дисплазия
Редкое генетическое заболеванием, которое влияет на развитие зубов. В одних случаях — вызывает аномальный рост (зубы выпирают вперед и имеют заостренную форму), в других — резцы могут вовсе отсутствовать.


6. Пигментная ксеродерма
Редкое наследственное заболевание кожи, выражающееся в повышенной чувствительности к ультрафиолету. Пациенты с такой мутацией всю жизнь избегают дневного света, но у них все равно возникают многочисленные опухолевые поражения. Глаза больных не приспособлены воспринимать солнечный свет — они моментально наливаются кровью.



отсюда
Tags: болезни вампиров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments