courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Сбербанк отказался от Amex

В условиях западного давления на Россию и попытках «задушить» отечественную экономику кажется нецелесообразным использование россиянами банковских карт, относящихся к американским компаниям. Сбербанк намерен полностью отказаться от обслуживания карт American Express. Данное заявление было сделано 12-го августа пресс-службой кредитной организации.


Представитель в Сбербанке заявил, что с 18-го августа будет прекращено обслуживание карт AmEx в сети российского банка, кроме того в настоящее время уже прекращены выпуск и обслуживание карт в банкоматах. Связано это, в первую очередь, с тем, что работа American Express на территории Российской Федерации перестала быть рентабельной.

Однако, ещё в конце 2015-го года многие СМИ сообщили о планах платежной системы American Express серьезно расширить клиентскую базу в России, несмотря на санкции Запада. В июне того же 2015-го Национальная система платежных карт говорила о сотрудничестве с American Express касательно выпуска карт «Мир»-Amex, являющихся совместным проектом двух организаций.

Для справки: Платежная система Amex работает на территории РФ с 2005-го года. По настоящий день объем выпуска Amex в России составлял порядка нескольких миллионов пластиковых карт.
Tags: american express, amex, санкции, сбербанк, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 80
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments