courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Categories:

Антитеррористическая коалиция и лицемерие

"Нет большей подлости, чем творить подлость под личиной добродетели и добропорядочности"
Замечательная цитата принадлежит одному из неповторимых творцов современности Казаряну Владимиру Эдуардовичу, который знаменит уникальными по техники выполнения произведениями искусства, поражающие своими размерами. На самом деле любой словарь афоризмов и мудрых изречений можно весьма сильно пополнить, добавив туда цитаты этого интересного деятеля искусства. События последних месяцев в геополитике, на мой взгляд, можно объяснить именно этим выражением, которое отлично описывает такое явление, как "лицемерие".

Крупные страны объединяются в коалиции для того, чтобы противостоять врагу №1-Исламскому государству. Громкие, глубокие и невероятно красивые речи многочисленные представители государств говорят с трибун дабы сподвигнуть друг друга на решительные меры и продемонстрировать обывателям всю важность их миссии. Только по факту никаких действий не происходит. Те немногочисленные авиационные удары на инфраструктурные объекты боевиков особо сильно на них не повлияли: они как продолжали терроризировать города Сирии и Ирака, так и продолжают, подчиняя себе все больше территорий. Более того, судя по нулевой реакции, например, Соединенных Штатов Америки на действия Турции, которая спонсирует боевиков, закупаясь нефтью и позволяя через свою границу перевозить экспонаты мировой культуры (ну это не афишируется, конечно же), то с уверенностью можно задать главный вопрос: каким образом коалиция собирается уничтожить Исламское государство, позволяя своему соратнику спокойно его финансировать.

Судя по всему этот вопрос волнует многих: активисты из группы PixelHelper спроецировали надпись «Банк «Исламского государства» на здание посольства Саудовской Аравии в Берлине. Участники PixelHelper попытались привлечь внимание общественности к тому, что несмотря на свое якобы активное участие в борьбе против террористов, правительство Саудовской Аравии по факту оказывает (схожее с турецким) финансирование. Например: поддержка оппозиции в Сирии (материальное обеспечение и военное обмундирование), члены которой со всем "подаренным" переметнулись на сторону боевиков. Также по подтвержденным данным одно из повстанческих объединений, поддерживаемых саудитами, очень тесно связано с террористическими организациями «Фронт ан-Нусра» и ИГ. Получается весьма интересная картина: с одной стороны вроде бы боевые действия коалиции против исламистов ведутся, но с другой стороны они и пополняют их.

К сожалению, подобное лицемерие вызывает крайне печальные последствия не только для Сирии, но и для всего Европейского союза. Миллионы сирийцев, уставших от вечных боевых столкновений и постоянного свиста пуль над собственными головами, убегают с минимальными пожитками в Европу в поисках лучшей жизни. Переселение мусульманского народа в страны с абсолютно другими канонами, правилами и традициями вызвало жесткое столкновение двух древних культур. Толпы противников заселения европейских государств беженцами вышли на улицы с демонстрациями, переросшими в столкновения с полицией, бесчинства некоторых беженцев по отношению к женщинам и прочее-все это привело к крупнейшему кризису в ЕС за последние несколько лет.

Исламское государство-это не враг № 1 современности, это последствие лицемерия, лжи и желания учитывать только свои собственные интересы многих стран, входящих в коалицию по борьбе с боевиками.

Tags: ИГ, геополитика, люди, мир, политика, террористы, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 80
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments