courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Categories:

Пятерка лучших президентов США еще долго не изменится

Начиная с 1982 года в США практикуется составление рейтинга среди всех президентов. Результаты публикует Исследовательский институт колледжа Сиена на своем сайте. Самое интересное-это то, что публикуются сразу два списка: первый-экспертов, которые дают аналитическую оценку действиям выбранного политика США, второй-граждан, которые исходят из личных предпочтений. Жаль, что в современной России такого нет, у нас руководители сидят на своих постах десятилетиями. Ну да ладно, речь сейчас не об этом. По большей части решения у экспертов и обычных граждан не совпадают, так, например, специалисты определили, что к пятерке лучших относятся: Франклин Рузвельт, Теодор Рузвельт, Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон. На мой взгляд, такое решение вполне логичное. Если вспомнить всю историю существования американского государства, то именно эти персоны большее внимание уделяли вопросам экономической ситуации. Можно даже сказать, что именно они создали платформу благосостояния страны, которая позволила им стать весьма развитой страной, на чье мнение всегда полагаются лидера других территорий. Можно даже в пример ряд важных реформ, которые осуществил Рузвельт в первые сто дней правления. Если вкратце, то была возвращена банковская система, создана администрация помощи голодным и безработным, принят закон о восстановлении промышленности и сельского хозяйства. Такие действия уже через несколько лет вывели Америку на новый уровень развития и определили положение в мире.
Интересный факт этого рейтинга заключается еще в том, что аналитики дают свою оценку и всем остальным президентам, которые даже не вошли в двадцатку. Так, например, экс-президента Джорджа Буша-младшего они поставили на 38-ую позицию (5ая с конца), что, собственно, неудивительно. Приведу несколько его высказываний :
"Мой взгляд на жизнь заключается в том, что я верю, что жизнь существует.
Определённо, это — бюджет. Здесь очень много цифр.
Самая важная работа — это быть правителем, или первой леди, в моём случае.
Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон.
Мы увеличим финансирование втрое — с 50 миллионов долларов до 195.
Кондолиза Райс — такая же простая техасская девушка, как и я.
Надо помочь в демократизации Афганистана, Ирака и других африканских стран."
Несомненно, он войдет в историю, как самый цитируемый президент.
Нынешнего президента эксперты поставили на 18-ое место, что разительно отличается от мнения граждан. По словам жителей США, правление Обамы-самый худший период в истории государства. И на такое мнение есть ряд причин: первая заключается в том, что экономика, которая и так дышала на ладан сейчас и вовсе трещит по швам. Обама оставляет страну с 20-триллионным госдолгом, вторая причина-это вечное вмешательство во внутренние дела других государств с целью свержения неудобного ему правительства, третья-вялотекущая борьба с терроризмом, четвертая-это процветающий расизм по отношению к чернокожим и беспредел полиции.
Мне кажется, что в последнее несколько десятилетий жители США весьма странно выбирают руководителя, так как каждый последующий президент-хуже предыдущего. Джордж Буш-мл. ушел с поста, оставив стране на память тяжелые последствия от войны с Ираком и ввергнув государство в кризис, который длится до сих пор. Обама уходит, и результаты проводимой им политики весьма красочно отразились на экономической ситуации внутри страны и на ее положении в мире. А судя по нынешним кандидатам, можно сказать что вряд ли пятерка лучших президентов хоть как-то изменится.



Tags: барак обама, взгляд, госдолг, интересное, мир, мысли, новости сша, политика сша, рейтинг, сша, штаты, экономика сша, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 80
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments