courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

В Крым, но не на отдых. Владимир Путин посетил важнейшие объекты полуострова

Я всегда придерживался мнения, что процесс реализации любого проекта (особенно, когда речь идет о таком значимом и масштабном, как Керченский мост) нужно контролировать. Думаю, многие согласятся со мной. Само собой, Владимир Владимирович – не исключение. Путин, в принципе, никогда не упускал из виду строящиеся объекты и программы, которые направлены на улучшение качества жизни Россиян. Несмотря на очень плотный график работы, он всегда находит время для того, чтобы лично проверить на каком этапе находится выполнение того или иного проекта.


[Spoiler (click to open)]
Вот и сегодня, Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Крыму. Первым делом он посетил строящийся мост, над Керченским проливом. Рабочие отчитались перед президентом о проделанной работе. На этой, поистине, масштабной стройке работает свыше 10 тысяч человек. Работы по устройству дорожного полотна выполнены уже более чем наполовину. В данный момент строители работают над монтажом барьерного ограждения и освещением. Помимо этого, более строится более ста километров железнодорожных и автомобильных дорог – подходов. Путин высказал свое мнение о том, что автомобильное движение по этому мосту может начаться раньше, чем планировалось. Если я не ошибаюсь, то в своем послании к Федеральному Собранию, он говорил об этом.


Следующим важнейшим для инфраструктуры Крыма объектом, который посетил Владимир Владимирович – стала Симферопольская ТЭС. Вообще, насколько я помню, технологии и оборудование, применяемые при ее строительстве уже были использованы при стройке других, не менее крупных энергетических объектов, однако у Крымских электростанций есть свои особенности. На них установлены «сухие» градирни закрытого типа. Градирни – это устройства для охлаждения воды. И использование устройств закрытого типа позволит значительно сэкономить расход воды. А именно – втрое. 1,5 тысячи кубометров в сутки, вместо 4.5.Для полуострова это очень важно. Помимо этого, новые ТЭС будут иметь самый высокий КПД среди всех остальных электростанций Крыма – 51%.




После электростанций Владимир Путин отправился на осмотр нового комплекса Крымского аэропорта, который включает в себя новую взлетно-посадочную полосу, оборудованную самой современной световой техникой. Это в значительной степени расширяет возможности терминала. Также, новые конвейерные ленты багажной системы способны пропускать около пяти тысяч чемоданов в час. Насколько мне известно, это – первая багажная система мирового уровня, полностью спроектированная и изготовленная в России. Также, интерьер нового аэропорта должен приятно удивить пассажиров: более 30 тысяч растений украсят главную воздушную гавань полуострова, которая выполнена в стиле тропического леса.



В целом, поездка Владимира Путина по важнейшим инфраструктурным проектам (строительство которых, к слову, еще и опережает поставленные сроки) – прошла успешно. Путин лично убедился в том, что регионы успешно внедряют и реализовывают даже такие масштабные и сложные проекты, тем самым подтверждая правильность и успешность его политики. Россия развивается, еще и в таком активном темпе. В конце своего визита Владимир Путин выступил на концерте в Севастополе, где поблагодарил Крымчан за их выбор. Он сказал, что четыре года назад они приняли историческое решение, восстановив тем самым историческую справедливость. Показали всему миру, что такое демократия. Жители полуострова воссоединились со своей страной. А когда вся страна вместе и действует сообща – это сила, которая способна на решение сложных задач и на великие победы.


Tags: владимир путин, керченский мост, крым, крымский мост, крымский полуостров, масштабные проекты, политика путина, президент рф, путин, развитие инфраструктуры, развитие крыма, севастополь, электроснабжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments