courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Украинские СМИ выдали фейк о плененном россиянине

Не раз уже рассказывал, что есть у меня такая постыдная страсть - заглядывать иногда на украинские помойки, именуемые себя СМИ, типа "Униана", "Обозревателя" или "Гордон.UA". Много интересного там можно прочитать, и поржать есть над чем. Сейчас в тренде новость про военнопленного, якобы россиянина по имени Николай Покусаев. Дескать, пацаны вообще котята, взяли с боем боевика, оказавшегося "диверсантом ГРУ".

Собственно, сейчас это основная фишка так называемых журналистов - притянуть Россию к конфликту в ДНР, ссылаясь на подложные факты. А заодно и выставить украинских военных героями. Такое было уже не раз, и не раз их на вранье ловили. Вот и сейчас выяснилось, что "диверсант" покусаев на деле оказался каким-то извращенцем, завербованным СБУ.

Впрочем, малюсенькая крупица правды в публикациях СМИ всё же имеется: товарищ этот действительно пытался вступить в ряды вооруженных сил ДНР, и даже прошел первичную проверку. Но затем стало заметно, что клиент неадекват, ведёт себя странно, а в социальных сетях у него вообще трэш какой-то. Судя по постам и избранным пабликам, Покусаев если не педофил, то определённые наклонности всё же имеет. С психикой там явно не всё в порядке.

Разумеется, такого урода сразу же погнали в шею. Выдворили за КПП, а затем его и след простыл. Видимо, после этого он двинул в сторону украинской границы (есть версия, что в России у него были проблемы с законом), где и был задержан доблестными ВСУ-шниками. Ни о каком "взятии в плен", как сейчас разносят украинские СМИ, речи не идет. Вангую, что вслед за "героической" историей пленения последует обойма статей на тему "покаяния", Покусаев начнёт исповедоваться в том, как он докатился до такой жизни.

Печально наблюдать, как в попытке доказать присутствие российских войск на Донбассе украинские политики и СМИ пускаются на подобные низости. С другой стороны, смотреть, как они раз за разом садятся в лужу, тоже приятно.

Tags: ВСУ, СБУ, война на Украине, война на донбассе, украинские СМИ, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments