courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Никита Исаев бежал с тонущего корабля под название Павел Грудинин

Какими бы ни были наши оппозиционеры, многим из них надо отдать должное - умеют вовремя соскочить. Есть и совсем деревянные, но в большинстве своём всё-таки понимают, когда игра стоит свеч, а когда лучше отсидеться на скамейке запасных. В частности, Никита Исаев, до вчерашнего дня числившийся в списках доверенных лиц Павла Грудинина, давеча заявил, что больше не намерен поддерживать олигарха.

Свой самоотвод Исаев объяснил так: во-первых, у Грудинина напрочь отсутствует экономическая программа, а во-вторых, какое либо представление о том, как надо вести внешнюю политику. Пресловутые "Двадцать шагов" он окрестил "исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий", а внешней политикой Грудинин якобы вообще не интересуется:

"На мой взгляд, Грудинин не просто не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом. А с учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу", - сказал Исаев.

В принципе, такой результат был предсказуем. Олигарх Грудинин уже не раз продемонстрировал свое феноменальное умение переобуваться в воздухе. Вспомнить хотя бы историю с его заграничными счетами, то неизвестно откуда появляющимися, то пропадающими, то возникающими вновь. На данный момент так до конца и не известно, закрыл ли он их все, как того требует Центризбирком, либо еще парочка припрятаны "на черный день".

К слову, к "черному дню" Грудинин готовится весьма основательно. Его дети уже запаслись недвижимостью в Европе: у старшего сына, Артема, есть недвижимость в Латвии на 20 млн. рублей, у младшенького, Антона - и того шикарнее, недавно приобретённый дом в Испании (от которого, к слову, Грудинин одно время яростно открещивался).

В данной ситуации меня совсем не удивляет, что сторонники Грудинина постепенно разочаровываются в нём и "отваливаются" один за другим. Я бы тоже не стал с этим прохиндеем связываться.

Tags: грудинин, оппозиция, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments