courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Правительство США вмешивалось в выборы всего мира. Откровения экс-агентов ЦРУ

Стивен Холт, отдавший 30 лет своей жизни Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки, ушел в отставку в 2015 году. И недавно он дал интервью изданию New York Times. В котором рассказывает о том, что правительство США еще со времен Второй мировой войны начало вмешиваться в выборы, а также во внутренние политические процессы многих стран. Сам же Стивен руководил так называемым «отделом русских операций». Причем сам Холл говорит, что в России, в момент предвыборной гонки, правила не нарушаются.




[Spoiler (click to open)]Эксперт Лок Джонсон, расследовавший то, чем ЦРУ занимались в конгрессе, прокомментировал ситуацию с обвинениями, выставленными в прошлую пятницу, 16 февраля. Напомню, прокуроры США обвиняют 13 Россиян и три организации в том, что они вмешались в политические процессы штатов, в тот самый момент, когда у них проходили выборы. Также, Джонсон подтвердил, что ЦРУ, с момента создания в далеком 1947 году, само занималось подобными вещами. Они использовали баннеры, почтовые рассылки, брошюры, плакаты – все, что подходит для того, чтобы разместить ложную информацию. Эта информация попадала, в том числе, и в иностранные газеты.

Уильям Догерти – еще один агент управления в отставке, проработавший там с 1976 г. по 1996 г. Предполагает, что спецслужбы США, по сей день делают много «старых» вещей. Добавив при этом, что в связи с развитием и внедрением новых технологий, сейчас это делается может и иными способами. Но цель – неизменна.

Что же получается. Западные власти обвиняют всех, что им «подтасовали» выборы. Однако, как показала практика, сами промышляют подобной хренью уже не первый десяток лет? Такой наглости я еще не встречал. Надеюсь, они в полной мере ответят не только за свои слова, но и за свои многолетние действия. Кстати, Сергей Лавров, глава МИД РФ сказал, что все эти заявления – ничего более, чем пустой трёп. Потому как публиковать можно все что угодно, и он сам прекрасно видит, как множатся обвинения, утверждения и заявления. Вот только насколько они правдивы – в этом и есть главный вопрос.

Tags: американские шпионы, атака, вмешательство, вмешательство с Запада, выборы, выборы 2018, кибератаки, пропаганда, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments