courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Эксперты назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией



МЧС РФ опубликовало научно-методический доклад, в котором описываются наиболее вероятные сценарии войны с Россией. Сюда, прежде всего, относится применение высокотехнологичных средств поражения, таких как высокоточное оружие, и действие различных диверсионных отрядов, способных проводить операции по ликвидации особо важных персон и уничтожению стратегически важных объектов. При этом оружие массового поражения, такое как ядерное и химическое, против РФ будет использоваться со значительно меньшей вероятностью.

В случае военного конфликта первостепенной задачей противника традиционно станет уничтожение информационных центров и пунктов управления, а также других особо важных объектов, в том числе профилированных на жизнеобеспечение страны. Уничтожение населения при этом станет второстепенной задачей.
Говоря о возможных сценариях войны против России, стоит также отметить наиболее вероятного противника и специфику его действий. Главной потенциальной угрозой для РФ, несомненно, являются США. Беря в расчет структуру их вооруженных сил, нельзя не отметить сделанный Вашингтоном упор на авиацию и морской флот. В этом, однако, нет ничего удивительного, ведь, находясь на отдельном материке вместе со своим другом и союзником, Канадой, Америка может не волноваться из-за того, что на нее пойдут танки и моттострелки.

В то же время авиация и флот являются эффективным инструментом по ведению боевых действий на отдаленных территориях. Так, в случае России, США скорее всего применят все свои авианосцы, разместив их от важных для Москвы объектов на расстоянии, не превышающем зону действия их истребителей и бомбардировщиков. При этом львиная доля авиации воспользуется аэродромами своих союзников по НАТО, прежде всего Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Второстепенная роль при наступлении будет отведена наземной военной технике, такой как бронемашины, танки, системы залпового огня, самоходные артиллерийские орудия и т.п. Данный факт, прежде всего, объясняется тем, что у России в этом виде войск значительное преимущество.

Особая роль в современном конфликте, конечно же, будет отведена кибератакам и средствам радиоэлектронной войны, потому как первое способно вывести из строя командные пункты, а второе по большей части специализируется на «обезвреживании» высокоточного оружия и других средств нападения, чей принцип работы основан на свойствах радио- и прочих электромагнитных волн.

Говоря о шансах на успех того или иного участника конфликта, сложно дать однозначную оценку. Однако всё это время велось рассуждение именно о возможных сценариях войны. В реальности же, ввиду наличия у стран ядерного оружия, конфликт таких стран как США и РФ практически не реализуем. Ведь Россия в критический момент может использовать весь свой ядерный арсенал, способный, по разным оценкам, уничтожить все более-менее важные объекты Соединенных Штатов.

Tags: война россия сша, война с россией, новости россии, россия сегодня, россия сша, сценарии войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments