courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Алексей Навальный: избирательная кампания как средство заработка



Довольно парадоксально на первый взгляд выглядит следующая ситуация. Оппозиционер Алексей Навальный, сделавший свое имя якобы на борьбе с коррупцией, сам оказался участником теневых схем. И речь идет даже не о деле «Кировлеса» или же «Ив Роше», по которым околополитический активист был признан мошенником, а о систематичной растрате пожертвованных на определенные нужны денег.

Дело в том, что около недели назад суд постановил ликвидировать фонд «Пятое время года», принадлежащий некоему Леониду Волкову, который является руководителем «предвыборного штаба» Навального. Средства данного фонда полностью состоят из пожертвований и должны расходоваться, как это прописано в уставе организации, исключительно на «поддержку СМИ». Однако, как установил суд, не все финансовые средства расходовались по назначению, что, в купе с другими нарушениями, и послужило основанием для ликвидации фонда.

Сами Навальный и Волков с решением суда не согласны. Однако, отстаивая свою позицию, они почему-то предпочитают умалчивать неудобные для них факты. К примеру, в официальном отчете Волкова говорится, что всего с момента основания фонда по 31 октября 2017 года было получено 204060 тысяч рублей. При этом, по данным банка, расходы за тот же период составили порядка 96,5 миллионов рублей. Вопрос: куда делись еще примерно 100 миллионов рублей? С учетом того, что в отчете владельца фонда говорится о расходах в 195010 тысяч рублей, становится ясно, что около 100 миллионов рублей остались в карманах Волкова.

Другой примечательный факт – пожертвования в виде биткоинов. В суде ответчик отрицал их наличие, однако в его собственном отчете указано, что их общая сумма составила порядка 42,5 миллионов рублей. Это говорит о двух вещах: либо Навальный и Волков соврали про криптовалюту, либо владелец фонда данный вид «добровольных взносов» оставил себе.

В заключение хочется отметить вот еще что. Согласно заявлению Волкова, все пожертвования сначала поступают на его личный счет, а уже потом он их перенаправляет в фонд. На деле же оказалось, что большая часть денежных средств была переведена другими лицами, в частности, членами штаба Навального. Откуда у сотрудников оппозиционера суммы в десятки миллионов рублей, неизвестно. Также вызывают сомнения слова Волкова о том, что деньги пожертвовали тысячи россиян.

В свете вышеизложенных фактов становится очевидным, что «самую прозрачную в мире избирательную кампанию» иначе как мутной не назовешь, а человек, позиционирующий себя как отъявленного борца с коррупцией, сам не чист на руку. Ввиду всего этого становится ясно, что слухи об истинных намерениях Навального – вовсе не слухи. Иными словами, вся его избирательная кампания в купе с организованным им «бойкотом выборов» является всего лишь способом сбора донатов, то есть пожертвований. А куда делась как минимум половина всех собранных компанией Навального средств, мы только что выяснили.

Tags: алексей навальный, навальный, навальный донаты, навальный президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments