courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Навальный доказал, что предстоящие президентские выборы полностью легитимны



Вчерашний день стал «днем икс» для российского политического блогера Алексея Навального. На события, приуроченные к 28 января 2018 года, оппозиционер возлагал большие надежды, однако все они не увенчались успехом: так называемый бойкот президентских выборов с треском провалился.

Призывая народ прийти на митинги практически во всех крупных российских городах, Навальный рассчитывал заручиться поддержкой народных масс и пошатнуть таким образом позиции действующей российской власти. Другой его задачей была забастовка против предстоящих выборов, на которые самого оппозиционера ЦИК РФ в качестве кандидата не зарегистрировал ввиду наличия у того судимости.

Однако это де-юре. Де-факто же всё было совсем наоборот: своими действиями Навальный не просто не выполнил ни одной из поставленных задач, но и усилил позиции действующей власти, дискредитировав оппозицию как таковую. В чем это проявляется?
Целью «бойкота» было показать, что предстоящие президентские выборы являются нелегитимными, потому как фамилии одного из «главных» кандидатов, Навального, в бюллетене не будет. Иными словами, оппозиционер при помощи огромных масс людей хотел доказать, что большая часть населения страны его поддерживает, а значит, и право баллотироваться в президенты он тоже имеет. Однако ситуация оказалась обратной.

Согласно официальным данным, даже в крупных городах, где, к тому же, митинги были согласованы и администрацией, явка «избирателей» оказалась беспрецедентно низкой: как правило, от единиц до нескольких сотен человек. Очевидно, что в масштабах городов-миллиоников показатель в двести или даже пятьсот человек выглядит крайне неубедительным. При этом большую часть «электората» оппозиционера составили частично дееспособные граждане, то есть подростки от 14 до 18 лет.

Эти два факта и указывают на то, что поддержки Навальный не имеет практически никакой, а его так называемый «бойкот» сыграл противоположную по значению роль: вместо дискредитации предстоящих президентских выборов стал явным подтверждением того, что вся страна (кроме горстки школьников) считает их абсолютно легитимными. В свете этих событий утверждение о том, что Навальный является агентом Кремля, чьей миссией было укрепить позиции действующей власти, а не пошатнуть их, видится более чем оправданным.

Tags: алексей навальный, бойкот 28 января, бойкот выборов навальный, навальный, оппозиция навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments