courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Грудинин идет по головам, демонстрируя полное безразличие к смерти бывшего сторонника Анпилова

На днях от инсульта умер лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Удар случился по дороге на встречу с Павлом Грудининым, миллиардером от КПРФ, и позже активист скончался в больнице, не приходя в сознание. Многие полагали, что олигарх, которого поддерживают коммунисты, примет участие в церемонии прощания с Анпиловым, но, увы, этого не случилось. Грудинин продемонстрировал полное безразличие к своему стороннику, который еще недавно за него  агитировал на Красной площади.


Более того, миллиардер даже не вспоминал о трагедии до тех пор, пока на пресс-конференции журналисты не попросили прокомментировать его смерть Анпилова. Но и тут Грудинин показал редкостное равнодушие, заявив лишь то, что у него с лидером «Трудовой России» есть «общая фотка». Никаких соболезнований или благодарности за то, что Анпилов помогал олигарху найти новых сторонников, никто так и не услышал.


Такое отношение к своим соратникам для Грудинина в порядке вещей. Когда 13 января на встрече коммунистов от сердечного приступа умер ветеран Сергей Захаров, олигарх словно и не заметил трагедию. Вместе с Зюгановым они объявили 20-секундную «минуту молчания», после чего продолжили чаепитие и общение. Уже тогда стало понятно, что Грудинину нет никакого дела до своих сторонников: видимо, он рассудил, что умершие ему уже ничем не помогут.


А вот другие общественные и политические деятели уже откликнулись на смерть Виктора Анпилова, похороны которого прошли 20 января. Они проводили известного активиста в последний путь и отдали дань его деятельности. Грудинин же так и не появился на церемонии прощания, показав полное безразличие к случившемуся. Потребительское отношение олигарха к людям, как к расходному материалу, необходимому для достижения корыстных целей.  Грудинин очень скоро может остаться в полном одиночестве и без поддержки тех, кто еще недавно поверил в стремление олигарха разделить с ними идеалы коммунизма.


Tags: кпрф, миллиардер, павел грудинин, похороны анпилова, соратники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments