courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня усилила оборону Крыма вторым дивизионом С-400



Я, как человек, имеющий самое непосредственное отношение к вооруженным силам и, в частности, к противовоздушной обороне, не мог оставить без внимания последние новости России о том, что в Крыму развернули второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400. Данное событие замечательно тем, что теперь полуостров, как и значительная часть Краснодарского края, будут в еще большей степени, то есть максимально возможно, защищены от воздушного противника.

Акцент на максимальной защите я сделал по той простой причине, что ЗРК С-400 является лучшим в мире комплексом противовоздушной обороны. Наиболее приближенным к нему по техническим показателям и характеристикам является его предшественник С-300. И только на третьем и последующих местах можно расположить различные иностранные аналоги, такие как американский зенитно-ракетный комплекс «Пэтриот».

Говоря же о шансах вражеской авиации прорваться через размещенную в Крыму систему противовоздушной обороны, можно сказать, что их практически не осталось. Дело в том, что один такой дивизион может одновременно обстреливать до 80 целей, наводя на них до 160 ракет. При этом самолеты неприятеля будут обнаружены еще на расстоянии 600 километров. Другими словами, будь у противника хоть тысяча самолетов, большая часть из них будет уничтожена до того, как успеет войти в зону сбрасывания своих бомб. Само же по себе усиление обороноспособности Крыма вполне оправдано, потому как регион имеет важное стратегическое значение. Кроме того, республика граничит с Украиной, готовой предоставить потенциальном врагам России – странам НАТО – свои аэродромы для наступления.

Tags: крым с-400, новости россии, оборона крыма, россия крым, россия сегодня, с-400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments