courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Опрос: Владимир Путин получит более 80% голосов избирателей



В преддверии президентских выборов в России тема «того самого» кандидата становится всё более актуальной. Если некоторые пока ещё сомневаются в том, какого претендента на главный государственный пост поддержать, то большая часть населения уже точно знает, за кого проголосует. Так, согласно проведенному ВЦИОМ опросу, наибольшую поддержку получит действующий президент РФ Владимир Путин.

Исследование проводилось в период с 8 по 10 января, а его результаты оказались хоть и ожидаемыми, но всё же поразительными. Оказалось, что более 81% россиян, готовых в ближайшее воскресенье идти на выборы, проголосовали бы за нынешнего главу государства. Для сравнения, уровень поддержки следующего за Путиным кандидата отличается более чем в десять раз. Эти цифры указывают на то, что текущий политический курс страны, взятый Владимиром Владимировичем, устраивает преимущественное большинство россиян.

Можно также утверждать, что, если бы не существование так называемой усталости электората, Владимир Путин получил бы и большую поддержку. Иными словами, существует определенный тип населения, которому хочется каких бы то ни было перемен, несмотря на то что всё идет хорошо и в целом ситуацией в стране они довольны. Возможно, эти люди переосмыслят свое отношение к выборам президента и поймут, что стабильность в данной сфере куда более важна, чем желание перемен.

Стоит также отметить, что популярность Путина колоссальна не только среди рядовых граждан, но и в кругу видных общественных деятелей, артистов, врачей, писателей и т.п. Многие из них входят в список так называемых доверенных лиц действующего президента. В ходе предвыборной кампании они буду разъяснять политическую программу Владимира Владимировича, отвечать на неудобные вопросы граждан и даже, в случае необходимости, участвовать от его имени в дебатах. К сожалению, в список доверенных лиц не может входить более шестисот имен, что означает, что не все желающие в него войдут. Однако, объективно, данная формальность вовсе не означает, что человек, симпатизирующий Путину, не сможет за него агитировать.

Tags: владимир путин, выборы путин, новости путин, политика путина, президент рф, рейтинг путина
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments