courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

ЧВК Вагнера продолжают активную борьбу с террористами в Сирии



Ни для кого не секрет, что благодаря активной поддержке ВКС РФ сирийским войскам удалось одержать победу над боевиками «Исламского государства», которое долгое время было главной проблемой народа Сирии. Однако ликвидация самой мощной террористической организации на Ближнем Востоке, к сожалению, не привела к полному искоренению боевиков. Сейчас в отдельных районах продолжают свою деятельность такие небольшие экстремистские формирования, как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак аль-Шам», «Ахрар аль-Шам».

Накануне стало известно, что данные террористические формирования продолжают поддерживаться со стороны Соединенных Штатов. Ярким тому примером является применение боевиками в провинциях Хама и Идлиб бронемашин Panthera F9 компании Minerva, производство которых расположено в ОАЭ. Подтверждение этому можно найти вTelegram-канале «Вестник Дамаска», а на также на канале «Directorate 4», где имеется видео выгрузки из бронемашин военнопленных сирийцев.

Данный факт говорит о том, что США и их союзники не теряют надежды раскачать и без того неспокойную ситуацию в Сирии и свергнуть действующего президента Башара Асада. Однако, как это было в случае с ИГ, оставшимся на территории арабской республики террористам не удастся достигнуть поставленных целей, потому что помощь сирийцам в борьбе с боевиками оказывают не только ВКС РФ, но и ЧВК Вагнера.

Данное добровольческое формирование уже доказало свою эффективность в таких операциях, как освобождение Алеппо и деблокада Дэйр эз-Зора. Командование сирийской армии не раз отмечало, что вагнеровцы отличаются высокими профессиональными качествами, а также вооружены по последнему слову техники: в их арсенале легендарные автоматы АК-74М/С и снайперские винтовки СВДС, пулеметы «Печенег», ПЗРК «Игла», БМ-21 «Град» и даже танки Т-72. Это дает все основания полагать, что в скором времени при поддержке российских добровольцев сирийцам всё же удастся полностью искоренить терроризм в Сирии, несмотря на поддержку боевиков со стороны США и их союзников.

Tags: война в сирии, чвк, чвк вагнера, чвк сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments