courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Чем для России обернется введение США новых санкций?



В то время как мир нуждается в объединении усилий для решения острых проблем, таких как голод, поиск альтернативных источников энергии, ухудшение экологической ситуации в мире и т.п., некоторые страны продолжают отстаивать сугубо свои интересы, причем весьма несовременными методами. К примеру, Соединенные Штаты, некоторое время назад примерившие на себя роль мирового гегемона, всеми силами пытаются убедить мир, что они таковыми до сих пор являются. В связи с этим политика США по-прежнему имеет две ключевых черты: «задави слабого» и «ослабь сильного».

Ярким доказательством этих слов является принятие американским правительством «Закона о противодействии противникам Америки». Данный документ подразумевает усиление ограничительных мер в отношении трех стран: России, Северной Кореи и Ирана. Таким образом, используя подобные меры, США пытаются ослабить неугодные им страны. Однако, следуя по этому пути, Штаты серьёзно просчитались в отношении как минимум одной страны.

Несколько лет действия санкций в отношении Москвы показали, что данные ограничительные меры нанесли примерно одинаковый урон как российской, так и американской экономикам. Разница только в том, что Россия извлекла из этого хороший урок: теперь она надеется только на себя и стремится минимизировать зависимость от других стран. В связи с этим заявление главы Минфина США о том, что в ближайшее время будет объявлено о новых санкциях в отношении Москвы, не вызывает, по сути, никаких переживаний. Для Москвы это будет означать лишь то, что политический курс Вашингтона остаётся по-прежнему враждебным.

Говоря же о готовности к новым ограничительным мерам, следует упомянуть о создании в России оперативного штаба для обеспечения непоколебимого развития оборонно-промышленного комплекса в условиях возможного усиления американских санкций. Формально это означает, что любая попытка США негативно повлиять на российское производство в военной сфере не увенчается успехом.

Tags: новости сша, политика сша, санкции против россии, санкции сша, сша
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments