courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня готова к возможному усилению санкций



Кризис, возникший на Украине в конце 2013 года и приведший к государственному перевороту в этой стране, показал, что на геополитической арене нужно быть готовым ко всему. В то время вряд ли кто-то из рядовых граждан мог представить, чем для РФ обернётся Евромайдан. Тогда казалось, что это всего лишь массовая акция на главной площади страны. Мол, поскачут, да разойдутся. Однако последствия всего этого оказались намного серьёзнее, причем не только для самой Украины: переменам подверглась как внешняя, так и внутренняя политика России.

Говоря об изменении политического курса страны, я прежде всего имею в виду шаги, на которые мы вынуждены были пойти после введения антироссийских санкций. Их целью было «наказать» Россию якобы за её агрессию. На деле же это оказалось банальной попыткой «задавить» нашу страну. Но, как говорится, что нас не убивает, делает сильнее.

Именно санкции послужили дополнительной мотивацией к развитию и налаживанию собственного производства во всех без исключения отраслях – начиная сельскохозяйственной и заканчивая оборонно-промышленной. Именно вопреки действию ограничительных мер Запада России удалось усилить свою экономику и добиться независимости в жизненно-важных сферах. И главная прелесть всего этого заключается в том, что теперь наше правительство ещё более активно работает на опережение – то есть не ждет очередного «удара под дых», а готовится от него увернуться.

Ярким подтверждением моих слов является создание оперативного штаба для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса в условиях возможного усиления антироссийских санкций США. Это означает, что любая попытка Соединённых Штатов затормозить российское производство в военной сфере заранее обречена на провал.

Tags: новости россии, политика россии, россия сегодня, санкции против россии, санкции сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment