courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Украина стала еще одной военной базой США



Наверняка каждый из нас знаком с термином «холодная война», появившимся во времена глобального геополитического противостояния между СССР и США в период с 1946 по 1991 годы. Казалось бы, с распадом Советского Союза борьба должна была прекратиться. Однако с каждым днем появляется всё больше свидетельств того, что Штаты продолжили свою «игру», только теперь уже в отношении России и в несколько иной форме.

Стоит отметить, что война в привычном её смысле практически перестала существовать. Одна из причин этого заключается в повышении уровня мировой дипломатии, вторая – в развитии ядерного оружия. Как бы то ни было, теперь противостояние между странами выражается в иной, более замаскированной форме.

Ввиду всего вышесказанного хочется отметить, что государственный переворот на Украине был инициирован Соединенными Штатами, причём для того, чтобы оказать непосредственное негативное влияние на Россию. Таким образом, украинский кризис по своей сути является широкомасштабной антироссийской кампанией. Однако вместо «привычного» военного давления США и их союзники оказывают на РФ давление политическое и экономическое, проявляющееся в виде санкций и попыток не допустить её к решению важных мировых проблем.

Тем не менее, превосходство в военной сфере по-прежнему является важным «аргументом», хоть и крайним. Именно поэтому США под разными предлогами стараются захватить Россию «в кольцо», окружая её своими военными базами. События последних лет показывают, что некогда братская Украина стала, по сути, еще одной американской базой близ российских границ. И тот факт, что корабли ВМФ США в очередной раз прибыли в порт Одессы, это доказывает.

Tags: новости сша, политика сша, россия сша, сша, украина сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments