courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Уже скоро Минобороны поднимет в воздух модернизированный Ту-160М2



Зачастую, когда российские или зарубежные эксперты в военно-промышленной сфере сравнивают боевые потенциалы России и США, победа достаётся первой. Данный факт можно расценивать как действительно большое достижение, потому как расходы Минобороны РФ и Пентагона на оборонные нужды отличаются во много раз: так, если Соединенные Штаты в 2016 году потратили на армию 611 миллиардов долларов, то Россия – всего 70.

При этом вероятность того, что Россия и США вступят в открытый вооруженный конфликт, крайне мала. Одной из причин этого является тот факт, что многие типы российских вооружений вызывают серьезные опасения у Пентагона. Их характеристики во многом превосходят показатели американских аналогов. К числу козырей России, бесспорно, можно отнести российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения «4++» Су-35, неатомную подводную лодку класса «Амур»; Танки Т-90 и «Армата», противокорабельную ракету П-800 Оникс/БраМос, перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (проект «ПАК ФА»), а также модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М2 «Белый лебедь».

Говоря о Ту-160, следует отметить, что он является крупнейшим и мощнейшим в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире. При этом, по словам замминистра обороны РФ, новейший Ту-160М2 «будет практически новым самолетом» и по своим характеристикам значительно превзойдет своего предшественника. И хоть данная модель еще не встала на серийное производство, разработчики обещают поднять первого «Белого лебедя» в небо уже в конце этого месяца. Ввиду всего этого можно с уверенностью сказать, что поставка российской армии модернизированного Ту-160М2 , как и других перспективных видов военной техники и вооружения, окончательно закрепит лидерство России в военной сфере.

Tags: Ту-160, Ту-160М2, армия россии, министерство обороны, минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments