courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня переходит на организацию раздельного сбора мусора



Читая новости России о том, что власти страны намерены перевести регионы на новую систему обращения с отходами, я вспомнил великолепный монолог известного актера театра и кино Савелия Крамарова. На видеозаписи он весьма нетрадиционным способом рассуждает о своем бюджете. Особенность заключается в том, что расходы на те или иные нужды он измеряет не привычной всем валютой, а московскими «поллитровками».

После не очень долгого подсчета поллитровок, которые нужно потратить на оплату жилищно-коммунальных услуг, проведения досуга и т.д., актер приходит к выводу, что на жизнь остается всего ничего. При этом, по его словам, только пустая посуда и выручает. «Вот, в прошлом месяце я бутылки сдал – телевизор купил», - рассказывает он.



Почему я вспомнил об этом монологе? Пожалуй, потому что раньше считалось вполне нормальным сдавать, например, бутылки и макулатуру. Во-первых, это приносило небольшой доход. Во-вторых, это способствовало сохранению стабильной экологической обстановке в стране за счет переработки и повторного использования сырья. Сейчас же в общественном сознании о подобных занятиях сложилось мнение как о чем-то зазорном.

Что касается меня, то я целиком и полностью одобряю как переработку макулатуры или какого-либо другого сырья, так и повторное использование стеклянных бутылок. В связи с этим вижу полезной инициативу российского руководства по переводу страны на новую систему обращения с отходами, подразумевающей организацию раздельного сбора мусора. Другими словами, власти предлагают гражданам сортировать отходы по типу, то есть пищевые отдельно, а твердые коммунальные – отдельно. Согласитесь, фасовка мусора по двух контейнерам не отнимает больших усилий, зато польза от этого может быть колоссальная.

Tags: новости россии, переработка мусора, политика россии, россия сегодня, уборка мусора
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments