courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Павел Грудинин - жадный бизнесмен и лже-коммунист

Выборы 2018 года все ближе, и некоторые специалисты уже начинают поговаривать, что "темная лошадка" от партии КПРФ имеет все шансы вырваться в тройку сильнейших кандидатов. Но что мы знаем об этом человеке? По телевизору и в СМИ его выставляют лишь с хорошей стороны, однако Павел Грудинин, кандидат в президенты от коммунистической партии, на самом деле не так хорош, как его позиционируют сторонники и сопартийцы.



Начнем хотя бы с того, что он чужой человек для КПРФ. Приверженцы коммунизма всегда голосовали за Зюганова, однако теперь они крайне разочарованы новым выдвиженцем. Кто он вообще такой? У Грудинина нет политических взглядов. Его даже можно назвать политической проституткой. До 2010 года он находился в составе "Единой России". После - просился в ЛДПР. Грубо говоря, он метался из партии в партию. И только недавно он присосался к коммунистам, подмазавшись к Зюганову. Но знает ли лидер КПРФ, что "пригрел на груди" змею? Ведь в этой партии есть более достойные люди, как, например, Рашкин и Болдырев...

Что же касается Грудинина, то на сегодняшний день у него денег куда больше, чем у всего электората коммунистов вместе взятых. Он является олигархом, у которого за пазухой кроется целое состояние. Зная об этом, возникает вполне себе резонный вопрос: а откуда у «коммуниста» такие деньги?

Ответ прост: Грудинин сколотил капитал на развалинах СССР, когда дорвался до власти и стал директором ЗАО «Совхоза имени Ленина». И строился его бизнес следующим образом: еще в 90-ые отобрал земли у работящих людей. И получается так, что Грудинин попросту нечестный бизнесмен, успех которого кроется в выгодной сдаче под аренду совхозных земель. Кроме того, «товарищ» Грудинин был замечен в использовании нелегалов на работах в совхозе на своих плантациях клубники - там они содержатся в антисанитарных условиях, потому что олигарх не любит платить деньги за работу. И это отнюдь не удивительно, ведь у него имеются еврейские корни...

Можно ли сказать, что за выдвижением Грудинина кроется нечто большее, чем попытка создания «эффекта новизны»? Можно. Смотря на то, что бессменный лидер КПРФ остался стоять в сторонке, помогая «подняться» лже-коммунисту, становится понятно, что в партии наступил раскол. И камнем преткновения стал именно чужак Грудинин, который ничего не смыслит в политике, и думает только о том, как срубить побольше бабла.


Tags: олигарх, оппозиция, оппозиция в россии, павел грудинин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment