courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: подведение итогов за 2017 год

Грядет новый год, и уже можно начать подводить итоги. Знали ли вы, что для отечественной оборонной промышленности уходящий 2017 год стал довольно-таки плодотворным? На данный момент российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) загружен заказами на многие годы, как в рамках реализации гособоронзаказа, так и выполнения экспортных контрактов. Буквально накануне, например, главными лицами государства были озвучены объемы согласованных государственных программ вооружения (ГПВ) на период с 2018-2025 год: для реализации данного плана будет выделено более 19 триллионов рублей.



В 2017 году, можно сказать, гособоронозаказ был выполнен на 97-98%, и этот результат по цифрам получается не хуже прошлогодних показателей. Уже сейчас можно с уверенностью заявлять о том, что масштабная государственная программа вооружений до 2020 года в серьезной мере стимулировала развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Если быть точнее, то за последние пять лет доля современной техники в Вооруженных силах РФ увеличилась в четыре раза, а темпы военного строительства выросли в пятнадцать раз. В настоящее время продолжается планомерный процесс перевооружения российской армии, и на 2020 год доля нового оружия в войсках должна составить более 70%.

Показательным примером может послужить 2012 год, когда доля современных вооружений и военной техники в войсках составляла всего 16%, а сейчас под конец года – порядка 60%. И это красноречиво показывает нам, что Россия добилась определенных успехов.

Государство, к слову, поставило особые приоритеты: к 2021 году российские ядерные силы наземного базирования должны быть оснащены новыми вооружениями на уровне до 90%. Также планируется, что доля современной техники в российской армии достигнет 46% в Сухопутных войсках, в Воздушно-космических силах – 74%, а в Военно-морском флоте – 55%.

О чем это нам с вами говорит, друзья? Россия сегодня не желает останавливаться на достигнутом. Наша страна продолжает развиваться, а Запад может только завидовать нашим достижениям в сфере оборонной промышленности. Настоящие рекорды ждут нас впереди.

Tags: военная техника россии, вооружение, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments