courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Митрохин задергался, опасаясь потерять место в «Яблоке»

Как издавна завелось, для российской оппозиции ни в чем нет меры - для них все истерика, граничащая где-то рядом с вечным недовольством. И все им не так, все ни к черту. Однако как бы ни истерили представители либерального общества, для них нет мотива сильнее, чем отчаяние. Посмотрите хотя бы на Сергея Митрохина - знаменитого "яблочника", которого вчера днем задержали на акции в Москве, поскольку тот устроил несогласованный митинг против рейдерства компании «ПИК». Конечно же, в свое оправдание Митрохин стал заливать, что, мол, это был не митинг вовсе, а собрание в форме народного схода, однако все мы с вами знаем, для чего организовывалась данная акция - все ради пиара. Ведь Митрохин жаден до рейтингов и популярности... Ему важно, чтобы о нем не забывали. Ведь если он канет в небытие, Кац и Гудков быстренько подсуетятся и свергнут его с насиженного места главы московской партии "Яблоко".



Эта заварушка началась еще осенью, когда в рядах "Яблока" затесался молодой и неуемный Максим Кац и после муниципальных выборов заявил о своих намерениях занять место руководителя московского отделения. Вот тут-то Митрохин портки и обмочил: следом за Кацем перед выборами пришло достаточное количество его сторонников. "Хулиганская массовка", - так их, не скрывая, называет Митрохин, будучи уверенным, что те пришли в партию, чтобы дискредитировать ее деятельность.

Так или иначе, страх перед потерей места заставил старика действовать и сгонять жирок с задницы. Что может быть лучше несогласованной акции, чтобы громко заявить себе? Для Митрохина такое действо не в новинку: в прошлом уже множество раз проявлял свою ретивую натуру, устраивая скандалы и пиарясь на всем, чем только можно. И с Жириновским дрался, и ведущих теле-шоу на три буквы посылал в прямом эфире, и пикетировал в гордом одиночестве. Все это, к сожалению, происходит от политического бессилия. И в данном случае, когда в партию пришел молодой и энергичный Кац, успевший зарекомендовать себя алчным ублюдком, Митрохин учуял опасность и сразу же задергался.

Будьте уверенны: данная акция - только начала "яблочных" распрей.

Tags: кац, митрохин, оппозиция, оппозиция в россии, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments